Спорт

В четвертьфинал Лиги чемпионов вышли «Манчестер Сити» и «Реал»

Еще два матча за выход в 1/4 финала ЛЧ состоятся сегодня вечером.

Поединок мадридского «Реала» и «Аталанты» из Бергамо прошел на испанском стадионе «Альфредо де Стефано» и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев. Матч оказался динамичным от начала и до финального свистка. На 34-й минуте встречи хозяев вывел вперед Карим Бензема, воспользовавшись ошибкой голкипера гостей Марко Спортьелло. После перерыва мадридский клуб заработал право на пенальти – его реализовал капитан Серхио Рамос. Ближе к финальному свистку команды обменялись голами: сначала Луис Мурьель сократил разрыв до минимума, а потом Марко Асенсио установил окончательный результат матча. Напомним, в первой встрече клубов в Бергамо мадридцы выиграли с минимальным преимуществом – 1:0.

Во второй вчерашней встрече лидер английской премьер-лиги «Манчестер Сити» всухую одолел менхенгладбахскую «Боруссию». Матч прошел в столице Венгрии и завершился счетом 2:0. Оба гола футболисты «Манчестер Сити» забили в первом тайме: на 12-й минуте отличился Кевин Де Брейне, а еще через 6 минут – Илкай Гюндоган. Предыдущая встреча соперников завершилась с таким же результатом.

Жеребьевки следующих матчей состоятся 19 марта.

Еще два матча за выход в ¼ финала чемпионской Лиги состоятся сегодня вечером. В Лондоне местный «Челси» примет мадридский «Атлетико», а в Мюнхене лидер немецкой бундеслиги «Бавария» встретится с итальянским «Лацио».

Напомним, первыми участниками четвертьфинальной стадии стали французский «Пари Сен-Жермен», английский «Ливерпуль», португальский «Порту» и немецкая «Боруссия» из Дортмунда.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников