Стиль жизни

Adidas выпустил многоразовую защитную маску от коронавируса

Сегодня маски – востребованный аксессуар, изготовлением которого не брезгуют даже люксовые бренды. Ведущий производитель кроссовок, спортивной одежды и инвентаря Германии – компания Adidas также включила выпуск этого товара в свой реестр.

Многоразовая маска Face Cover изготовлена из переработанного материала с дышащей структурой. Она выполнена в черном цвете с логотипом компании, на ее обороте содержится краткая инструкция к использованию, больше напоминающая рекламный слоган: «Wash. Dry. Reuse». Так Adidas призывает своих клиентов стирать изделие, затем высушить и использовать снова.

В сообщении на сайте немецкого мультибренда говорится, что выпуск такой продукции начался из альтруистских соображений: «Мы хотим помочь. Поскольку карантинные мероприятия начинают постепенно ослабляться, мы с нетерпением ждем выхода в свет, чтобы встретиться с друзьями. Вы можете спокойно носить эту маску для предотвращения распространения коронавируса».

Adidas подчеркнул, что не является квалифицированным медицинским брендом, однако его Face Cover может предотвратить распространение трансмиссивных вирусов и микробов.

В настоящее время брендовые маски появились на сайтах Европы, Северной Америки и Китая. Стоимость набора из 3 штук составляет 16 долларов. В компании отмечают, что часть средств от продажи этих изделий будет передана Фонду сохранения глобальной защиты детей от коронавируса.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников