Стиль жизни

Британская писательница Джоан Роулинг «убила» домового эльфа Добби

Так писательница ежегодно отмечает годовщину битвы за Хогвартс – финального противостояния между главными героями фэнтези-саги и сторонниками Волан-де-Морта, пишет газета.ru.

Сегодня Джоан Роулинг написала, что герой погиб не во время битвы за Хогвартс, а отдал свою жизнь «за спасение людей», и уточнила, что говорит об эльфе Добби.

Автор всемирно известного книжного сериала о волшебнике Гарри Поттере в соцсетях просит прощения у читателей за смерть кого-то из персонажей ежегодно. В прошлом году она извинялась за смерть профессора зельеварения Северуса Снейпа, а в 2016 году – за гибель профессора защиты от темных искусств Римуса Люпина.

Интерес к персоне Джоан Роулинг и ее книжным причудам не случаен. В прошлом году журнал Forbes назвал британскую писательницу самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы: создательница истории о мальчике-волшебнике заработала более 95 миллионов долларов (до налоговых вычетов и комиссионных).

Роулинг является самой высокооплачиваемой писательницей в мире, а также занимает третью строчку в рейтинге Forbes среди самых богатых знаменитостей планеты.

Как отмечал Forbes, Роулинг – одна из двух женщин в топ-20 их рейтинга, который на 84% состоит из мужчин.