Стиль жизни

Будет четко видна принадлежность: WhatsApp и Instagram меняют имена

У приложений скоро появятся новые названия: Марк Цукерберг хочет укрепить свою виртуальную империю.

По информации британского портала Independent, изменение будет незначительным, но оно четко указывает на то, какую стратегию владелец Facebook выбрал для других своих сервисов. Приложения будут отображаться под более длинными именами – «WhatsApp from Facebook» и «Instagram from Facebook».

Эти изменения будут видны, в частности, в онлайн-магазинах Google Play и App Store, а на мобильных устройствах в списке приложений останутся без изменений. В приложениях на ноутбуке или смартфоне, возможно, удлиненное имя также будет появляться в верхней части экрана.

По заявлению руководства компании, эта процедура направлена ​​на то, чтобы повысить прозрачность приложений, принадлежащих Facebook, и подчеркнуть их взаимозависимости. Пользователи должны знать, что у WhatsApp и Instagram один и тот же владелец. Как объясняет компания, она хочет быть «более прозрачной, когда речь идет о продуктах и ​​услугах, которые являются частью Facebook».  

До сих пор, после покупки WhatsApp и Instagram компанией Facebook, эти приложения работали относительно независимо. Глава группы оставил им большую свободу действий. Теперь это должно измениться. Вероятнее всего, Марк Цукерберг стремится объединить эти три приложения. Однако в планы не входит представить их как одну услугу, скорее, объединятся и лучше свяжутся друг с другом структуры, основанные на одной и той же системе.

Босс Facebook сказал, что это решение приняли в качестве шага к тому, чтобы сделать Facebook «платформой, ориентированной на конфиденциальность». «Люди хотят иметь возможность выбирать, какую услугу они используют для общения с другими людьми. Однако сегодня если вы хотите отправлять сообщения людям в Facebook, то должны использовать Messenger, в Instagram – должны использовать Direct, а в WhatsApp вы должны использовать WhatsApp. Мы хотим дать людям выбор, чтобы они могли общаться со своими друзьями по этим сетям из любого приложения», – написал в своем блоге Марк Цукерберг.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников