Стиль жизни

Где клад зарыт: хирурги достали из желудка пациентки 1,6 килограмма украшений

Руни Хатун привезли в больницу родные: девушка жаловалась на боль в животе и тошноту. По ее словам, каждый прием пищи вызывал рвоту и неприятные ощущения, сообщает Hindustan Times.

Рентген показал, что в животе пациентки находятся металлические предметы. В ходе хирургической операции, которая длилась 1 час 15 минут, врачи извлекли из желудка пациентки десятки цепочек, сережек, 90 монет, 8 медальонов, 11 колечек для носа, 5 ножных браслетов и наручные часы. Общая стоимость обнаруженных драгоценностей составила 53 тыс. фунтов стерлингов.

После рентгенологических исследований врачи обнаружили металлические предметы в ее животе. «Мы нашли различные виды бижутерии, в том числе цепочки и кольца, весом 1,68 кг. Там было 60 монет и даже наручные часы», – сказал доктор Сиддхартха Бисвас, профессор и руководитель хирургического отделения.

Хатун позже сказала врачам, что она проглотила эти предметы. Члены ее семьи заметили, что она сидела в магазине бижутерии брата и, возможно, глотала монеты, пока была одна. Мать женщины сказала: она заметила, что украшения исчезли из их дома в деревне Марграм, но всякий раз, когда семья спрашивала девушку, она начинала плакать.

Врачи направили пациентку к психиатру.

Фото из открытых интернет-источников