Стиль жизни

Клещи на целую неделю прогнали людей из парков Гродно

В этом году клещи особенно активные. Как сообщают в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с начала мая по 20 июля с укусами обратились 3 592 гродненцев.

Чтобы снизить количество вредных насекомых, специалисты дезинфекционного отделения центра гигиены и эпидемиологии обработают зоны отдыха в семи парках, лесопарках и лесных массивах Гродно. Коложский парк, расположенный в центре города, опрыскают 23 июля. На следующий день обработают урочище Пышки, где расположены тропа «Здоровье» для пешеходов и множество велодорожек. Затем специалисты переместятся в урочище «Лососно» и 26 июля – на лесопарковую территорию Румлево, в лесные массивы на окраинах города.

Обработают от клещей территории в районе пешеходных и велодорожек, спортплощадок и других мест организованного отдыха населения.

Противоклещевые обработки проводятся методом распыления с использованием препарата для уничтожения насекомых, рекомендуемого Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Он безопасен для здоровья людей и сохранности природных биотопов.

При этом санитарная служба предупреждает, что в течение трех дней после обработки все-таки необходимо исключить или хотя бы ограничить посещение зон отдыха, особенно с детьми.

Алёна СИНЕВИЧ

Фото из открытых источников