Стиль жизни

Королевская мода: кто из знаменитостей влияет на поведение покупателей

Как пишет Би-би-си, супруга принца Уильяма является настоящим примером для подражания, в особенности для жителей Великобритании. В течение 2018 года модные образы герцогини обеспечили брендам, которые она выбирает, 20-процентный рост популярности на eBay. До сих пор небывалым спросом среди потребителей пользуется пальто для беременных, в котором Кейт впервые появилась осенью 2017 года.

Весной ажиотаж вызвало ее появление у больницы Сент-Мери в новорожденным принцем Луи – герцогиня надела красное платье от дизайнера Дженни Пекхэм.

На втором месте по влиянию на поведение покупателей – молодая супруга принца Гарри Меган Маркл. Ее свадебное платье от бренда Givenchy настолько понравилось публике, что количество поисковых запросов с упоминанием дизайнера на платформе eBay выросло в среднем на 60%.

Благодаря выбору герцогини Сассекской увеличилась популярность еще одного наряда – розового платья с открытыми плечами от Carolina Herrera, которое она надевала в честь дня рождения королевы в июне.

На третьей строчке рейтинга модного влияния – дочь Уильяма и Кейт, 3-летняя принцесса Шарлотта. Британцы были восхищены ее белым платьем и короной из цветов на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. На четвертой позиции – брат Шарлотты, принц Джордж.

На пятом месте рейтинга оказалась королева Елизавета II. Причем потребители не стремятся копировать ее наряды, а стараются выбирать броши, как у королевы.

Фото из открытых источников