Стиль жизни

Лето на экране: подборка фильмов на выходные

1prof.by сделал подборку из пяти фильмов, чтобы посмотреть в дождливые выходные.

Фильм про любовь: «500 дней лета»

Фильм рассказывает историю Тома Хэнсона, которая длится 500 дней, начиная с 8 января, когда он встретил Саммер Финн. Они находят много общих интересов и начинают встречаться. Далее обойдемся без спойлеров, лучше просто посмотрите сами. Просто приведем две причины, почему нужно посмотреть киноленту. Во-первых, в главной роли – обаятельный Джозеф Гордон-Левитт. Во-вторых, фильм позволяет задуматься о жизни и настроиться на поэтический лад.

К слову, киноленту по достоинству оценили зрители, и всего за пару месяцев картина попала в рейтинг 250 лучших фильмов всех времен.

Фильм про молодость и безрассудство: «Вики, Кристина, Барселона»

Пока границы закрыты и попасть на зарубежных отдых проблематично, предлагаем отправиться в кинопутешествие в Барселону вместе Вуди Алленом, Скарлетт Йоханссон, Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус.

Несмотря на любовные перипетии, благодаря мастерству Вуди Аллена фильм получился легким, интересным и немного ироничным. К тому же, если устали от бесконечного самоанализа, то фильм точно придется по душе.

Фильм для эстетов: «Королевство полной луны»

Режиссер этого фильма – Уэс Андерсон, а это значит, что если даже вам не понравится сюжет фильма, то визуальную составляющую вы оцените точно. Если вам ничего не говорит это имя, то возможно вы вспомните его фильм – «Отель «Гранд Будапешт», или хотя бы бесконечно повторяющиеся кадры из этой кинокартины в социальных сетях.

К тому же, цветовое сочетание фильмов Андерсона – это отдельный вид искусства.

Фильм для интеллектуалов: «Римские приключения»

И снова фильм Вуди Аллена, только действие уже переносится в вечный город – Рим. Сюжет фильма делится на четыре новеллы. Одна рассказывает про известного американского архитектора, вторая – про обычного обывателя и свалившуюся на него славу, третья – про молодоженов из провинции, четвертая – про оперного постановщика и работника похоронного бюро.

Все фильмы Вуди Аллена можно охарактеризовать как «интеллектуальные»: прекрасная картинка, идеально подобранная музыка, замечательный актерский состав и отличный юмор. Этот фильм не исключение.

Фильм для романтиков: «50 первых поцелуев»

Кинокартина рассказывают историю влюбленных, но не самую тривиальную. Генри однажды знакомиться с Люси. Все бы хорошо, но девушка после аварии страдает потерей памяти и помнит все, что было до происшествия, но забывает, что было вчера. Чтобы справиться с этой проблемой, Генри выбирает очень неожиданное решение.

Дарья ЗИМАК

Фото из открытых интернет-источников