Стиль жизни

Миллион за креатив, или Предложи идею самого необычного дома

Фонд создания уникальных помещений Airbnb выделил 1 миллион долларов на 10 инновационных идей нетрадиционных жилых помещений по всему земному шару.

Поклонники дизайна могут представить свои предложения ценой в 100 тыс. долларов на странице airbnb.mx/uniquefund до 15 апреля 2020 года. Группа экспертов в области дизайна и инноваций выберет 10 победителей до 15 мая 2020 года.

«Будь то новая идея или план восстановления, отправьте нам свое предложение и скажите, почему вы думаете, что оно принадлежит миру», – призывают организаторы. И сообщают, что их интересуют «необычные формы, неожиданные места, концепции, которые погружают гостей в параллельные миры», а также «места, которые рассказывают другую историю, и людей, которые придают новое значение слову «дом».

 Идеи будут оцениваться в соответствии с критериями, основанными на жизнеспособности, устойчивости и социальном обеспечении.

Фонд создания уникального жилья Airbnb делает все, чтобы каждый, у кого есть смелая идея экстраординарного размещения дома мог спроектировать его, воплотить в жизнь и поделиться с путешественниками со всего мира. Эта инициатива сделает гостеприимство еще более захватывающим.

 Поиски необычных и уникальных пространств, таких как каюты, ветряные мельницы и крошечные дома, увеличились на Airbnb почти на 70% по сравнению с прошлым годом. Некоторые из самых зарезервированных мест в истории платформы включают в себя купола, дома на колесах, дома на деревьях и юрты.

В ход идут переработанные и энергоэффективные материалы, интеллектуальная ирригация, инновационные системы управления отходами. «Мы ищем новые идеи, чтобы уменьшить углеродный след со всех сторон», – пишут организаторы.

Дополнительная информация размещена в официальных правилах.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15