Стиль жизни

Миллионы роз и ароматная клубника: какие идеи для подарков предлагают торговые объекты?

Все ближе международный праздник женщин, любви и весны. Традиционно самый популярный подарок в этот день – цветы. Какие из них пользуются особой популярностью и как выбрать хороший букет, читайте в нашем материале.

О том, как идет подготовка к весеннему празднику в Минске, мы узнали у заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «ДорОрс» Оксаны Кучук. По ее словам, в этом году тепличное хозяйство компании предоставит на выбор покупателям неизменно широкий ассортимент цветов. Шутка ли, ежегодно на продажу их выращивают около 6 миллионов – хватит всем, в том числе и гостям столицы.

Кроме тюльпанов, роз и хризантем в фирменной торговой сети предприятия можно купить даже клубнику. Сладкую ягоду в теплицах вырастили специально к празднику.

Как выбирать цветы, чтобы они подольше радовали глаз, рассказала флорист Виктория. Конечно, все зависит от сорта растения и ухода за ним. Например, розы отличаются разнообразием не только по цвету, но и по стойкости: Cappucino или Cafe Latte могут сбрасывать листья, даже будучи свежими. Поэтому определить, сколько простоят цветы, ориентируясь на их внешний вид, простому покупателю сложно – лучше проконсультироваться со специалистом.

Виктория считает, что при выборе букета правильнее всего ориентироваться на собственные предпочтения либо вкус адресата подарка. Накануне 8 Марта покупатели чаще спрашивают тюльпаны, мимозу, сирень, гипсофилу – все яркое и насыщенное, напоминающее о скором потеплении и солнце.

Безусловно, большую роль играет оформление подарка. Чтобы придать каждой композиции изюминку, флористы используют крафт-бумагу или корейскую матовую упаковку. Цена на стандартный смешанный букет из кустовых или пионовидных роз с зеленью, тюльпанов или нарциссов, взятых за основу, стартует от 50-80 рублей.

Дмитрий ПРИЦЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ