Наверх

На «Белорусских Мальдивах» разрешат устраивать фотосессии

11 августа 2022

На одном из меловых карьеров под Волковысском установят обзорную площадку, откуда можно будет любоваться водоемами, известными как «Белорусские Мальдивы», и фотографироваться на их фоне. Однако купаться в них все равно нельзя, пишет местный портал «Наш час».

Строит платформу «Цемстрой» – дочернее предприятие «Красносельскстройматериалов», которому и принадлежат Волковысские карьеры. Площадка будет располагаться на 14 линзе карьеров и иметь ограждения, благодаря которым туристы не смогут спуститься к воде по крутым склонам водоемов. Работы уже идут к завершению.

Волковысские карьеры широко известны среди туристов как «Белорусские Мальдивы». Это заброшенные меловые карьеры, которые со временем затопило водой. Вода, смешавшись с известковыми отложениями, обрела приятный бирюзовый цвет, что вкупе с белоснежными меловыми берегами делает искусственные водоемы похожими на бухту где-то на Мальдивах.

«Красносельскстройматериалы» долгое время воевали с туристами, стихийно съезжавшимся к карьерам. Дело в том, что это технические водоемы, в них нельзя купаться. Дно резко уходит вниз, а скользкие и плотные берега не дают нормально опереться при попытках вылезти из воды. Поэтому купание в этих местах опасно. В июле этого года, как пишет «Наш час», на карьерах погибла шестилетняя девочка. Как она оказалась в этом месте без родителей, выясняют правоохранители.

Из-за несчастных случаев «Красносельскстройматериалы» закрыли доступ к водоемам. Не так давно его открыли, но только для туристов в составе организованных экскурсий. Для них же и строят смотровую площадку.

Подобных водоемов в Беларуси много. Мы уже писали о том, где еще можно найти «Белорусские Мальдивы».

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости