Стиль жизни

Надеемся не только на вакцину: японцы презентовали смертельную для COVID-19 УФ-лампу

Японская компания Ushio Inc, специализирующаяся на производстве светового оборудования, заявила о создании первой в мире ультрафиолетовой лампы, которая способна убить COVID-19 без ущерба для человеческого организма.

УФ-лампа Care 222 – совместная разработка японской Ushio Inc. Колумбийского университета. Предназначение лампы – дезинфекция жилых помещений и мест общественного пользования. Об этом пишет БЕЛТА с ссылкой на японское агентство Kyodo.

Ультрафиолетовая лампа – изобретение не новое. Такие аппараты используют для стерилизации помещений, в особенности в сфере медицины и пищевой промышленности. Как правило, такие лампы нельзя применять в присутствии человека, потому что они могут пагубно воздействовать на кожные покровы и глаза. Уникальность японской разработки заключается в том, что длина ее световой волны составляет 222 нанометра, в то время как у обычной этот показатель равен 254 нанометрам. Благодаря этой особенности, Care 222, по заверению компании, безопасна для человека, но смертельна для COVID-19.

Японская лампа за 6-7 минут уничтожает 99% вирусов и бактерий в воздухе (в помещениях площадью 3 кв.м, радиус действия – около 2,5 м). В Ushio Inc утверждают, что пока что поставки будут осуществляться только в медицинские учреждения, но в будущем круг клиентов планируют расширить.

Фото из открытых интернет-источников