Наверх

Не стоит брать с собой лишние вещи на отдых. Что изменила компания «Белавиа» в нормах провоза багажа

04 октября 2022

Планируете посетить морское побережье в бархатный сезон? Тогда стоит обратить внимание на изменения норм для провоза багажа. На популярные вопросы пассажиров ответила компания «Белавиа».

Не более 14 кг багажа берем с собой в Египет

Национальный авиаперевозчик сообщает, что на рейсах, которые Belavia выполняет в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх без технической посадки, уменьшены нормы для провоза багажа. Новые правила действуют с 16 сентября, а полеты по обновленному маршруту имеют ограничения по предельной коммерческой загрузке.

Теперь, собираясь на отдых в Египет, каждому пассажиру разрешено бесплатно взять с собой 1 место весом не более 14 кг и не более 158 см в сумме 3-х измерений. Если авиапутешественники летят вдвоем, то им позволено суммировать багаж. Правда, в таком случае 1 место ограничено по весу 32 кг, а габариты багажа те же – 158 см в трех измерениях. Услуга по платному провозу дополнительных багажных мест на рейсах в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх не предусмотрена.

Для остальных чартерных рейсов норма бесплатного провоза багажа не изменилась: с собой можно взять багаж, который займет в самолете 1 место, вес чемодана не должен превышать 23 кг, а по габаритам стандартные 158 см в сумме 3-х измерений. Багаж сверх нормы для путешествующих чартером можно оплатить.

В «Белавиа» уточняют, что правила провоза ручной клади также остались прежними: бесплатно один пассажир на чартерный рейс может взять с собой ручную кладь весом до 5 кг и габаритом не более 55х40х25 см.

Можно ли на двоих взять чемодан весом 40 кг

В пресс-службе национального авиаперевозчика поясняют, что норма провоза багажа установлена на каждого пассажира – не более 23 кг. Если вы летите вдвоем, объединить багаж все равно не получится, поскольку за превышение допустимого веса придется платить.

К тому же по правилам авиакомпании чемодан весом 40 кг нельзя погрузить на борт как одно место зарегистрированного багажа: к перевозке допускается 1 грузовое место при условии, что чемодан весит до 23 кг, а его габариты вписываются в установленную норму 158 см в трех измерениях. По некоторым тарифам, например, перелеты в Египет, о чем было сказано выше, допускается суммарный вес чемодана до 32 кг.

Сколько пачек сигарет можно провозить в багаже

Из стран, которые не входят в ЕАЭС, можно беспошлинно ввозить в Беларусь: 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или общим весом не более 250 г в расчете на одно совершеннолетнее физическое лицо. С последними обновлениями можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

Может ли Belavia предоставить справку о том, что я был на рейсе?

Такая услуга доступна по запросу пассажира или лица, уполномоченного им на получение информации. Чтобы оформить справку, нужно подать заявление по почте либо обратиться в офис продаж авиабилетов Belavia. Выдача справки осуществляется на условиях оплаты. Форму заявления можно скачать на сайте авиакомпании в разделе «Меню» – «Справка о полете».

Национальный авиаперевозчик напоминает, в случае возникновения вопросов о полетах, ответы на них можно узнать в службе поддержки по телефонам: +375(17) 220-25-55 или 106 (Белтелеком, МТС, А1, Life). Рассматриваются электронные обращения, поступившие на почту support@belavia.by, а также организована обратная связь через мессенджеры.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости