Стиль жизни

Новая функция Take A Break: Instagram начнет ограничивать доступ заядлым пользователям

Гигант социальных сетей уже запустил в Великобритании функцию Take A Break.

По сообщению газеты The Independent, приложение само сообщит пользователям, когда им пора отдохнуть.

Глава соцсети Адам Моссери сказал, что новая функция Take A Break направлена на то, чтобы «дать людям возможность принимать осознанные решения в том, как им проводить свое время».

Сервис сам будет контролировать тайминг и предложит отдохнуть от себя тем, кто слишком увлеченно листает свою ленту. Этот шаг стал частью новых инструментов для повышения безопасности в приложении, которые включают в себя родительский контроль и установку временных ограничений приложения для подростков.

Новые программы начнут действовать в следующем году. Функция будет доступна всем пользователям, но прежде всего подросткам – пользователям соцсети в Instagram. Приложение посоветует им, как отвлечься от постоянного пребывания на портале, предложит установить напоминания о перерывах.

Моссери также заявил о дополнительной функции безопасности для подростков, которая отключает возможность отмечать или упоминать пользователей, которые на них не подписаны. Ранее в этом году были приняты меры, по которым учетные записи молодых пользователей сделали приватными по умолчанию – и теперь взрослые лишены возможности отправлять им сообщения.

Также обещано, что ряд новых функций «значительно улучшит опыт Instagram для подростков, родителей и опекунов». Сервис будет предлагать функцию, которая посоветует пользователям переходить к другой теме. Правда, такая функция может быть связана не только с заботой о пользователях, но и с желанием предложить им побольше рекламы.

В последние годы социальные сети подвергались критике за их влияние на психическое здоровье и благополучие пользователей, особенно подростков. С тех пор многие крупные платформы ввели временные ограничения и другие функции, чтобы устранить такие проблемы.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников