Стиль жизни

Все об отдыхе на Кипре

Кипр традиционно славится ухоженными пляжами, отличной отельной базой и увлекательными экскурсиями. Авиасообщение осуществляется через аэропорты Турции. Гражданам Беларуси можно въезжать на Кипр без заранее оформленной визы.

Кипр традиционно славится ухоженными пляжами, отличной отельной базой и увлекательными экскурсиями. Авиасообщение осуществляется через аэропорты Турции.

Гражданам Беларуси можно въезжать на Кипр без заранее оформленной визы при наличии действующей шенгенской мультивизы категории «С» (то есть предварительно необходимо посетить страну Шенген-соглашения).

С 1 апреля 2021 года власти Кипра включили Беларусь в число стран «красной зоны». Тем не менее белорусские туристы могут въезжать в страну без обязательного 2-недельного карантина, но для этого должны дважды сдать отрицательный ПЦР-тест. Первый — в Беларуси за 72 часа до вылета, второй — в аэропортах городов Ларнака или Пафос. Пока не получен отрицательный результат, нужно определенное время оставаться на самоизоляции в отеле.

Приглашаем в незабываемый отпуск на Кипре в 2021 году. У нас на сайте https://sletaem.by/ тур на Кипр для отдыха с учетом предпочитаемого формата. Выбирайте среди гостиниц на любой вкус по системе all inclusive и наслаждайтесь отпуском на солнечных пляжах.

После возвращения с Кипра предстоит 10-дневная самоизоляция.

Климатические условия

Островное государство Кипр находится в Средиземном море и может похвастаться всеми преимуществами расположения: здесь преимущественно солнечно и тепло, причем у берегов в среднем температура на несколько градусов выше, чем в горах. Зимой температурная разница может достигать 15 °C.

Туристический сезон начинается в мае и длится до октября. Максимальный наплыв отдыхающих приходится на конец июля и начало августа, потому что именно в эти месяцы на местных курортах формируются идеальные условия для пляжного отдыха. Море нагревается до +26 °С, при этом температура воздуха может достигать +35 °С. Благодаря морю и многочисленным лесам даже самые жаркие месяцы переносятся здесь легко.

В сентябре становится чуть прохладнее, в это время на местных курортах предпочитают отдыхать успешные европейцы. Именно в этом месяце рекомендуют уделить время увлекательным экскурсиям по острову. Поездки и прогулки при +25 °С не изнуряют, а море все еще остается прогретым после летней жары.

Зимы на Кипре мягкие и влажные. На склонах местных гор обустроены горнолыжные курорты, которые рады приветствовать отдыхающих со всей Европы. При этом на побережье даже в январе-феврале температура воздуха составляет +12… 15 °С.

подобрать путевку в Египет на sletaem.by

 

Протарас. Небольшой курортный городок в бухте Фигового дерева поблизости от Айя-Напы. Несмотря на относительную молодость, курорт предлагает хорошо развитую инфраструктуру, отличную отельную базу, множество баров и ресторанов на любой вкус. При этом месту удалось сохранить спокойную обстановку, подходящую для семейного отдыха. Это обусловлено удаленностью от самого востребованного среди гостей острова региона между Ларнакой и Айя-Напой. Чистые песчаные пляжи, голубая морская гладь и близость достопримечательностей делают Протарас идеальным вариантом для отдыха с детьми.

Лимассол. Один из крупнейших городов на всем острове, которому удается успешно балансировать на грани второго делового центра и привлекательного туристического направления. Туристы выбирают Лимассол за многочисленные комфортные отели, приятные цены и живописную бухту с красивой пристанью для яхт.

Ларнака. Портовый город на южном побережье острова, пляжный отдых на котором привлекателен для туристов из многих европейских стран (особую популярность завоевали Финикудес и Маккензи). Отдыхающим нравятся обилие возможностей для занятий подводным плаванием и близость интересных экскурсионных маршрутов.

Пафос. Популярный курорт среди обеспеченных Греков и других европейцев. Известен безупречными песчаными и галечными пляжами, а также большими бассейнами почти у каждой местной гостиницы. Отличный вариант для любителей спокойного отдыха, которые не хотят зависеть от капризов погоды. Как и рядом с другими популярными курортами, поблизости есть много исторических мест. Названия многих из них стали хрестоматийными, потому что фигурируют в древнегреческих мифах и христианских писаниях.

Айя-Напа. Курортный город в юго-восточной части Кипра, который привлекателен для молодых отдыхающих и ориентирован на активный отдых. Соответственно, здесь много ночных клубов, баров и ресторанов. А местный пляж Пантаху с мелким желтым песком знаменит далеко за пределами острова.

Фото из открытых интернет-источников