Стиль жизни

Отбор на детский конкурс песни «Евровидение-2018» начался!

Популярное телешоу в 2018 году пройдет в Беларуси. Как сообщили в пресс-службе «Белтелерадиокомпании», гала-концерт «Евровидения-2018» состоится не позднее 15 сентября в «Минск-Арене». Это второй раз, когда Беларусь будет принимать престижный международный конкурс. Впервые детское «Евровидение» прошло в Минске в 2010 году.

На днях стартовал отбор не международный конкурс песни. Принять участие смогут конкурсанты в возрасте от 9 до 14 лет, граждане Беларуси или иностранцы, проживающие в стране более 2,5 года. Есть ограничения и для конкурсной песни: она должна быть на русском или белорусском языке. Если участник выбирает другой язык, то его использование в композиции не должно превышать 40%. Организаторы будут отклонять треки, которые до 1 мая исполнялись публично.

Заявки на участие вместе с конкурсными песнями необходимо отправить ценной бандеролью по адресу: 220114, г.Минск, ул.Макаенка, 9, с пометкой «На детский конкурс песни «Евровидение-2018». Имя исполнителя, который будет представлять Беларусь на конкурсе, объявят не позднее 7 июля.

Напомним, что в 2017 году нашу страну представляла белоруска Хелена Мерааи, занявшая в финале конкурса 5-е место. Победителем «Евровидения» в прошлом году стала россиянка Полина Богусевич.