Стиль жизни

Проект дома: строительство должно быть экономным

Будущего застройщика перед началом возведения дома мучает множество вопросов. Сколько нужно этажей, жилых комнат и вспомогательных помещений? Гараж сделать в конструкции дома или отдельно стоящим? Оборудовать в коттедже сауну или соорудить во дворе баньку? И главный вопрос – во сколько выльется строительство? Ответы на все эти вопросы находятся в проекте.

Проект сокращение затрат

О важности документации никто не спорит, но некоторые люди стараются ею пренебречь, видя в этом экономию. Надеяться на то, что общая сумма затрат без проекта значительно сократится, наивно. Доля проектирования составляет всего 4-5% всех расходов в бюджете строительства. При этом проект помогает избежать незапланированных трат и ошибок, которые могут вырасти в огромные суммы.

Заказанная у специалистов документация защитит застройщика от проб и ошибок, а, главное, непредвиденных расходов и укажет на настоящие пути экономии.

Экономия, заложенная в проекте

Готовая типовая разработка в одночасье решит множество проблем. Специалист подберет проект дома в соответствии с требованиями клиента, и заказчик сможет незамедлительно начать строительство. Типовые проекты стоят в разы меньше, чем индивидуальное проектирование. Разработка проверена временем и имеет реальное воплощение, вероятность ошибки исключена на 100%. Количество строительных материалов уже указано в проектной документации. Клиент закупает только обоснованный объем, без запаса и задела. Рачительный хозяин сможет сразу закупить все необходимые материалы в одном месте со значительной скидкой за опт. Плюс экономия на комплексной одноразовой доставке.

При разработке индивидуального проекта специалист учтет все пожелания и желания заказчика на предмет этажности, площади, количества жилых и подсобных помещений. Застройщику не придется тратиться на возведение, а потом на обслуживание лишних метров. Также обстоит с материалами. Применение современных технологий поможет значительно сократить стоимость строительства. Правильный расчет нагрузок убережет от затрат на сверхмощный фундамент, обычная двухскатная кровля защитит от технологических рисков и сэкономит на монтаже, стены из ячеистого бетона с качественным утеплением обеспечат экономию на обогреве дома.

Реальная статистика говорит, что использование этих нехитрых приемов позволяет сэкономить до 20% бюджета строительства.

На правах рекламы