Стиль жизни

Шутихи, свечи, фонтаны: выбираем фейерверки на свадьбу и День рождения

С помощью пиротехнических изделий можно не только ярко завершить торжество, но и акцентировать внимание на его определенных моментах. На что стоит обратить внимание при выборе фейерверков в первую очередь?

У вас намечается праздник, и вы хотите дополнить его фееричными деталями? Но при этом не знаете что выбрать? Специалисты https://babahnem.by/ помогут определиться и подобрать лучшее решение для вашего мероприятия.

Выбираем фейерверк на свадьбу

Наиболее впечатляющий эффект от свадьбы можно получить, если не зацикливаться на одном завершающем торжество фейерверке, а скомбинировать несколько вариантов спецэффектов. К примеру, для встречи молодых у порога загса можно приобрести хлопушки с яркими конфетти, для украшения свадебного торта подойдут свечи холодного горения, а первый танец молодоженов могут отлично оформить искрящиеся фонтаны. Неплохой эффект также дадут всем известные бенгальские свечи. Их огоньки способны добавить романтики в определенные торжественные моменты и подчеркнуть особую важность происходящего. Сейчас на рынке представлены, как простые, так и цветные свечи (синего, желтого, красного, зеленого горения). Все они представлены в разных размерах (18, 40 и 65 сантиметров).

Что же касается завершающего торжество салюта, то при его выборе стоит обратить внимание на время работы пиротехнического изделия. Важно, чтобы молодожены не только успели насладиться зрелищным шоу, но и сделали на его фоне памятные фотографии.  

Выбираем фейерверк на День рождения  

Если вы хотите добавить красок в День рождения ребенка, тогда лучше взять несколько разных салютов. Дети любят разнообразие, поэтому несколько маленьких фейерверков им доставят больше радости, чем большой, но один. Также можно купить более простые пиротехнические изделия. К примеру, дымовые фейерверки. В отличии от бенгальских огней, при срабатывании они выпускают не искры, а дым. Такие салюты можно запускать не только в темное время суток, но и днем, а также без опасения доверить их запуск самому ребенку.

А вот воздушную пиротехнику (взлетающие петарды или ракеты) на детский праздник лучше не приобретать. В случае неправильного запуска они могут повести себя непредсказуемо и поранить окружающих.

На что обратить внимание при выборе фейерверка?

В первую очередь определитесь, где будете запускать фейерверк. Чем меньше на территории его запуска построек и деревьев, тем больше у вас выбор.

Следующий пункт – количество залпов и эффекты. Чем больше залпов в салюте, тем насыщеннее будет зрелище. Что касается эффектов, то информация о них всегда есть на коробке. Также можно воспользоваться интернетом и посмотреть, как смотрится тот или иной салют в действии.

Еще два не маловажных факта – время работы и калибр заряда. При оценке первого отталкиваются от соотношения количества зарядов и времени работы. Чем меньше время и чем больше зарядов, тем динамичнее получается будет шоу. Калибр же указывают в дюймах. Чем он больше, тем выше взлетает фейерверк, и сильнее раскрываются шапки эффекта.  

Виктория ЯКИМОВА