Стиль жизни

Топ-16 загородных домов под Минском и в регионах, где можно провести новогодний корпоратив

До главного праздника года остается все меньше времени, уже пора подумать о вариантах отдыха на Новый год. Для корпоратива в узком кругу, встречи на природе с семьей или друзьями вполне подойдут загородные дома. Просмотрели представленные на realt.by и usadby.by дома и составили обзор коттеджей и усадеб под Минском и в регионах страны, которые можно забронировать в преддверии Нового года.

Минск

Элитный коттедж в д. Боровляны

В 6-комнатном коттедже, расположенном в сосновом бору в 4 км от МКАД (Логойское направление), могут разместиться до 50 человек. В качестве бонуса прилагаются баня и бассейн, есть банкетный зал для проведения торжеств, домашний кинотеатр.

Коттедж в д. Ратомка

Дом для семейного отдыха с детьми или небольшой компании до 8 взрослых в 6 км от МКАД (Молодечненское направление) сдается на Новый год. Арендодатель предупреждает, что коттедж не подходит шумным компаниям. В нем 5 комнат: 4 спальни и большая гостиная, можно воспользоваться баней и мангалом.

Агроусадьба «Аура»

Новогодний отдых в д. Большой Тростенец в 4 км от МКАД (Могилевское направление) обещает быть незабываемым. В доме 32 спальных места, но максимально хозяева готовы принять здесь до 50 человек. К услугам гостей баня, бассейн, джакузи, бильярд, настольный теннис. Есть место для шашлыков, а можно в зимнюю стужу уединиться у камина.

Минская область

Усадьба «Приезжай да отдыхай»

Этот гостевой дом-баня для отдыха расположен в садовом товариществе «Черница» в Минском районе в 15 км столицы. Хозяева ждут на новогодний корпоратив до 8 человек. Из развлечений есть бассейн, настольный теннис, аэрохоккей.

Этнокультурный комплекс «Наносы Отдых»

Эта туристическая деревня, в которой 12 гостевых домов подходит как для индивидуального проживания, так и для корпоративных мероприятий. Находится она в 150 км от столицы – в д. Наносы Мядельского района на берегу озера Нарочь.

Комплекс вмещает до 60 человек. В стоимость аренды общинного дома, рассчитанного на 4 человека, с элементами быта XIX века с комфортом современной жизни, кухней с русской печью, сауной с купелью, банным комплекс входит трехразовое питание.

Проживание в двухэтажном мещанском доме, рассчитанном на 6 человек, с трехразовыми питанием будет дороже, чем в общинном доме. Хозяева предлагают насыщенный эмоциями отдых: верховая езда, конные прогулки, посещение трофейного музея и мельницы с музеем хлеба.

Парк-отель «Версаль» 

Устроить новогодний праздник для коллег и окунуться в сказочную атмосферу зимнего «Версаля» можно в одноименном загородном комплексе. Этот вариант подойдет и для семейного отдыха. Парк-отель расположен в 70 км от Минска – в д. Сергеевичи Пуховичского района. Здесь могут принять сразу 90 человек.

Под Новый год хозяева предлагают окунуться в атмосферу фильма «Карнавальная ночь». Владельцы загородного комплекса позаботились о тематическом меню, фотосессии и программе с артистами, фокусниками, живой музыкой, фейерверком и поздравлением от Деда Мороза. Детей ждет волшебный квест «Новый год в сказочной стране» и анимация.

Кроме того, в «Версале» можно побывать в мини-зоопарке, сфотографироваться с белым оленем, посетить СПА-комплекс (на выбор: русская и финская баня, хамам, бассейн, джакузи, соляная комната, кедровые массажные кресла), а также покататься на коньках и порыбачить на Сергеевском озере.

Брестская область

Парк-отель «Золотой желудь»

Если вы планируете встретить Новый год на лоне природы, то отличный вариант – загородный комплекс, расположенный в лесном массиве на берегу реки Мухавец в 40 км от Бреста (Кобринский район агрогорок Пески-2). В распоряжении гостей: прекрасный ресторан «У дуба» на 100 человек, современный банкетный зал на 150 человек, самобытный охотничий домик.

Агроусадьба «Олизаров став»

Коттедж, расположенный в 20 км от Бреста и в 30 км от Беловежской Пущи – в д. Олизаров Став Жабинковского района, предлагает приятный отдых в комфортабельном доме в стиле «шале» с газовым отоплением, спутниковым телевидением, настольными играми, бесплатным Wi-Fi. Одновременно здесь могут жить 12 человек. На новогодние праздники хозяева наряжают гирляндами живую ель, которая растет во дворе дома.

Витебская область

Усадьба Aksios

В 240 км от Витебска и 185 км от Минска находится усадьба Aksios. Она расположена в д. Войшкуны Поставского района на берегу озера Болдук – одного из самых чистых и глубоких озер страны.

На территории усадьбы расположены 2 отдельно стоящих и несвязанных друг с другом дома. Каждый рассчитан на 14 человек, можно организовать несколько дополнительных мест. Владельцы обозначили, что усадьба сдается на новогодние праздники (с 31.12 по 02.01) только целиком и одной компании.

Усадьба «Домик на уикенд» в д. Гамзеева

Провести корпоратив или семейные выходные недалеко от древнего славного города Полоцка можно в коттедже, расположенном в тихой деревне Гамзелева. Усадьба состоит из двух домов: большой коттедж для 10 человек и небольшой домик для 4 гостей, например, семьи. Усадьба вмещает до 20 человек, хозяева обещают организовать незабываемый новогодний отдых, шашлыки на мангале и релакс в бане с душистым веником.

Гродненская область

Агроусадьба «У Лешего»

Усадебный комплекс расположился в одном из самых старейших лесов Беларуси, популярном национальном парке «Беловежская пуща» – точнее: Свислочский район, д. Тушемля.

В уютном доме площадью более 200 кв. м предлагается 5 вариантов размещения 15 гостей:

  • Комната «Сказка»: для семьи или большой компании.
  • Комната «Романтика»: трехместный номер для семьи или влюбленной пары.
  • Комната «Путник»: небольшой номер для влюбленной пары.
  • Комната «Каминная»: номер с камином на втором этаже.
  • Комната «Семейка»: большой номер для компании или семьи.

Весь дом можно арендовать на Новый год – с 31.12 по 02.01. При желании можно дополнительно заказать экскурсию в резиденцию белорусского Деда Мороза, посмотреть диких животных в Беловежской пуще, Музей природы Национального парка.

Усадьба «На озере»

Находится на территории Озерского республиканского заказника в 22 км от Гродно, на берегу озера Рыбница в окружении лесного массива.

Для проведения торжеств есть банкетный зал вместимостью до 70 человек. Хозяева готовы организовать горячее питание. Разместиться смогут до 40 человек. В главном доме – 7 комнат для ночлега 20 человек, гостевой дом состоит из 5 номеров и рассчитан на 12 (+1) человек. В спальне в доме с русской баней разместятся еще 8 человек. Из развлечений – сауна, бассейн и бильярд.

Могилевская область

Усадьба «У Лявона»

Это место, где сочетаются традиции деревенского отдыха и современный подход к оформлению пространств и организации праздников. Усадьба расположена в поселке Сеньково под Могилевом. На банкет «У Лявона» можно собраться компанией до 100 человек – летом, до 50 – осенью и до 35 – зимой.

Гостям усадьбы доступны все традиционные любимые способы интересного времяпрепровождения: бильярд, караоке, дартс, бассейн, джакузи. Но за дополнительные услуги придется доплатить. Для желающих организуют экскурсию: на Буйничское поле, в Подникольский монастырь, к Полыковичской кринице.

Усадьба «Красное»

Незабываемый Новый год в атмосферной усадьбе «Красное» хозяева готовы организовать для компании из 40 человек с 31 декабря по 1 января. Гостей ждет веселая программа с участием фольклорного коллектива «Вязанка», Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсами, подарками, дискотекой, новогодним салютом и банкетным меню.

Агроусадьба «Красное» находится в одноименной деревне Осиповичского района (150 км от Могилева). Это восстановленное в стиле бутик-отеля старинное имение помещиков Незабытовских. В историческом строении воссозданы интерьеры эпохи 19 века, куда органично вписываются и современные элементы.

Гомельская область

Агроусадьба «Чаплин»

Провести Новый год в красивом уголке белорусского Полесья компании из 10-20 человек предлагают хозяева агроусадьбы «Чаплин». Загородный комплекс находится в одноименной деревне Лоевского района. Кроме новогодних забав гости могут сыграть в волейбол и бадминтон, приготовить шашлыки на мангале, насладиться отдыхом в русской бане.

Территория отдыха «Драник Ленд»

Всего в 15 км по шоссе Гомель-Чернигов находится д. Терюха, где расположена большая база «Драник Ленд». На ее территории есть два коттеджа в разных стилях. «Дом Драника» представляет собой усадьбу в стиле европейского шале – гостиная с камином и игровая комната с огромным экраном для игр и фильмов. Для желающих поностальгировать предлагают дом, оформленный в стиле «Назад в СССР» с раритетами советской эпохи.

Изюминкой базы отдыха является «Корчма Драника», еще одна фишка – национальная кухня. Гостям предлагают фирменные драники и другие экологические чистые продукты. Некоторые блюда готовят прямо на глазах постояльцев.

Кстати

Арендаторы заявляют фиксированные цены, но, как известно, новогодние праздники провоцируют повышенный спрос, поэтому услуги могут подорожать. А в некоторых случаях стоимость корпоратива будет зависеть от количества гостей: чем больше компания, тем выше цена. Нюансы лучше уточнять индивидуально у хозяев загородного жилья.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото realt.by и из открытых интернет-источников