Стиль жизни

Традиционный новогодний бал в Большом театре отменять не будут

Последние приготовления к мероприятию, которое состоится в ночь с 13-го на 14 января, завершаются.

В фойе театра уже установлены сказочные декорации и сцена для оркестра, осталось лишь провести заключительные репетиции.

– Бал продлится с 20:00 до часа ночи. В этом году в стенах главного театра страны будет уже 12-й праздник, – отметила балетмейстер-постановщик Большого театра, заслуженная артистка Беларуси Юлия Дятко.

Она рассказала, что каждый новогодний бал имеет свою тему и концепцию. В этот раз его участники попадут в сказку о Спящей красавице. По традиции у пришедших на торжество женщин должны быть наряды в пол, а дресс-код мужчин предполагает наличие фрака, смокинга или элегантного костюма.

Участники бала будут танцевать полонез, контрданс, польку, вальсы, кадрили, а в перерывах между танцами с вокальными и балетными номерами перед ними выступят звезды театра. Кроме того, у участников мероприятия в этом году впервые появится возможность выступить на главной сцене Большого с признанными мэтрами, поделилась Юлия Дятко.

Над программой бала трудились также главный хормейстер – народная артистка Беларуси Нина Ломанович, дирижеры Иван Костяхин и Олег Лесун, художники Екатерина Булгакова и Екатерина Шиманович. Режиссером праздника выступила Наталья Кузьменкова, а концертные выступления в Камерном зале готовила Елена Медякова.

Большой новогодний бал в Большом это хорошее настроение, искрометные шутки, остроумные розыгрыши и викторины, встреча старого Нового года в окружении артистов, демонстрация этикета прошлых веков и много прекрасной музыки, отметила ведущий редактор службы маркетинговых коммуникаций Большого театра Беларуси Елена Балабанович.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА