Стиль жизни

Традиционный парад байкеров в Бресте сменит маршрут

Фестиваль байкеров со всей Европы, который пройдет с 25 по 27 мая, традиционно будет «квартировать» в лагере «Орленок» в Жабинковском районе, однако именно брестчанам предстоит увидеть традиционный проезд нескольких тысяч мотоциклов, сообщает «Вечерний Брест».

Ранее байкеры собирали колонну у «Орленка», проезжали по центральной артерии города до Брестской крепости, после чего через Варшавское шоссе возвращались к Ледовому дворцу, где проходили небольшой концерт и различные конкурсы.

В этом году, как пояснил один из организаторов фестиваля, президент клуба «GoldWing Club Belarus» Олег Крипиневич, колонна будет собираться в районе Брестского аэропорта, а по городу проедет по маршруту: ул. Московская – ул.28 Июля – Варшавское шоссе, развернется на кольце и тем же маршрутом вернется к Ледовому дворцу. Точное время парада пока не известно.

В первый день намечается заезд гостей «Brest Bike International-2018», а в 18.00 в «Орленке» стартует большая концертная программа с участием известных белорусских коллективов и приглашенных звезд.  Половина второго дня пройдет в Бресте, а вечером в субботу в «Орленке» продолжится концертная программа. Запланировано также огненно-пиротехническое шоу.