Стиль жизни

В Британии раскрыли пять причин, влияющих на развитие обжорства у человека

Их назвала сотрудник Университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис.

Первой причиной, по ее мнению, является величина порции. Во время эксперимента испытуемым предложили съесть тарелку супа, причем порции некоторых участников незаметно увеличивали. В результате многие съели на 73% больше еды, хотя сытыми себя чувствовали все участники опыта.

Второй причиной является богатый стол. Если на нем много блюд и хочется попробовать все, то есть шанс съесть в 4 раза больше обычной нормы.

Отвлекающие факторы, такие как ТВ, газеты, разговоры и гаджеты, стали третьей причиной, способствующей перееданию. Человек неосознанно потребляет больше, будучи увлеченным вовсе не едой.

Четвертым фактором стал провоцирующий аппетит алкоголь.

А пятым оказался так называемый «эффект подражания», выражающийся в том, что если вы привыкли трапезничать в компании обжор, то и сами невольно начнете потреблять больше, чем требуется, чтобы не выделяться из окружения.