Наверх

В Британии раскрыли пять причин, влияющих на развитие обжорства у человека

15 января 2018

Их назвала сотрудник Университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис.

Первой причиной, по ее мнению, является величина порции. Во время эксперимента испытуемым предложили съесть тарелку супа, причем порции некоторых участников незаметно увеличивали. В результате многие съели на 73% больше еды, хотя сытыми себя чувствовали все участники опыта.

Второй причиной является богатый стол. Если на нем много блюд и хочется попробовать все, то есть шанс съесть в 4 раза больше обычной нормы.

Отвлекающие факторы, такие как ТВ, газеты, разговоры и гаджеты, стали третьей причиной, способствующей перееданию. Человек неосознанно потребляет больше, будучи увлеченным вовсе не едой.

Четвертым фактором стал провоцирующий аппетит алкоголь.

А пятым оказался так называемый «эффект подражания», выражающийся в том, что если вы привыкли трапезничать в компании обжор, то и сами невольно начнете потреблять больше, чем требуется, чтобы не выделяться из окружения.
 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 апреля 2024 25 апреля 2024 24 апреля 2024 23 апреля 2024
Все новости