Стиль жизни

В Лондоне продается самый узкий дом

В столице Великобритании выставлен на продажу дом шириной всего около двух метров.

Хотя дом нельзя назвать просторным, он полностью обставлен, в нем есть все необходимое, сообщает английский портал Today 24.

Когда-то в доме размещался шляпный магазин, о чем по-прежнему напоминает сохранившаяся витрина. Но теперь он полностью переоборудован под жилое помещение – необычную пятиэтажную квартиру.

Странный дом, фасад которого образует лишь небольшую темно-синюю полосу, был выставлен на продажу. Он интересен именно своей уникальностью, в Лондоне нет других домов шириной 1,7 метра. Пятиэтажных домов немало, но у них нет такой планировки, индивидуальности и истории, как у этого.

В 2006 году дом был продан за 488 500 фунтов (557 000 евро). Теперь же покупателю предстоит выложить почти вдвое большую сумму – дом оценивается в 950 000 фунтов стерлингов (1,1 миллиона евро). Именно расчетом на тягу к чему-то оригинальному можно объяснить столь высокую цену, поскольку за такие деньги в Лондоне можно купить жилье гораздо большей площади.

Размеры комнат дома сильно различаются. Самое узкое место – кухня, переходящая в обеденную зону, которая почти вдвое большего размера. Задние французские окна выходят в сад ширина, которого 2,5 м. На первом этаже есть спальня и кабинет, а также терраса с прекрасным видом на крыши и дымоходы Западного Лондона. На втором этаже – ванная и душевая, откуда через люк можно подняться в главную спальню на третьем этаже. Доступ к третьем этажу осуществляется через люк в полу. Встроенная кровать занимает весь конец комнаты.

По мнению риэлтора Дэвида Майерса, этот дом предназначен для «молодой пары или одинокого человека». Благодаря своим «уникальным» характеристикам того времени и эклектичным нововведениям в интерьере, дом, по его словам, может понравиться «артистичным» или «богемным» покупателям.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников