Стиль жизни

В Словакии арестовали женщину, которая слушала «Травиату» по 16 часов в день

Суд словацкого города Стурово принял решение арестовать женщину, которая, начиная с 1999 года, ежедневно на полную мощность включала четырехминутную арию из «Травиаты» Джузеппе Верди в исполнении Пласидо Доминго и слушала ее по 16 часов без перерывов, приводя тем самым в бешенство соседей. К слову, за эти годы из-за меломанки несколько семей сменили место жительства.

Сама нарушительница покоя утверждает, что музыкой «заглушала» лай соседской собаки. Однако пес умер много лет назад, но жительница Словакии все равно продолжала слушать Пласидо Доминго.

К слову, суд уже предписывал женщине делать звук тише при прослушивании любимой композиции, но она проигнорировала это решение и была взята под арест.

Как уточняет The Daily Mail, это не первый случай, когда суд одной из европейских стран принимает решение о заключении под стражу лица, которое нарушает закон о тишине. В марте прошлого года жительница британского Уолсолла из графства Уэст-Мидлендс попала в тюрьму за то, что неоднократно в течение дня включала на полную громкость композицию Shape of You британского исполнителя Эда Ширана.