Стиль жизни

В Вильнюсе нашли способ держать социальную дистанцию

В ресторанах литовской столицы места занимают манекены, одетые в клоунские шляпы и платья от кутюр.

Такая идея пришла в голову Берни Тер Брааку – хозяину одного из уютных заведений в Старом городе. Когда он вновь открыл свой ресторан, тот выглядел пустым и безжизненным, сообщает Reuters. 

Напомним, в Литве сейчас соблюдаются строгие правила физического дистанцирования и меры безопасности. Магазины ограничивают количество одновременных покупателей, маски обязательны во всех общественных местах, а столы в точках общественного питания расставлены на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.

Сейчас режим карантина понемногу ослабевает, люди возвращаются в кафе и рестораны. Однако хозяева этих заведений по-прежнему должны соблюдать определенные ограничения и держать каждый 2-й столик свободным, что убивает атмосферу места. Поэтому Берни Тер Браак попросил местных дизайнеров нарядить несколько кукол и посадил их за «карантинные» столы.

«Когда наши манекены заняли свои места, ресторан сразу приобрел полноценный вид. Мы создали прекрасную атмосферу и почувствовали, что это работает», – признался ресторатор.

Тер Браак призвал другие кафе и рестораны присоединиться к движению и дать толчок дальнейшему развитию всего сектора. В общей сложности 60 манекенов займут места в 14 закусочных города в течение следующих двух недель.

Посетителям понравилась идея с куклами в ресторане. По их словам, это создает хорошее настроение и помогает понять, где можно сидеть, а где нет.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото Reuters