Стиль жизни

Зоозащитники ликуют. Неделя моды в Лондоне прошла без натурального меха

Лондонская неделя моды стала первым из четырех подобных событий, в котором дизайнеры для изготовления своих коллекций полностью отказались от натурального меха. Для зоозащитников это большое достижение: количество протестующих против использования меха животных на этом мероприятии выросло в 10 раз всего за год. Если в 2016-м недовольных собралось всего 25, то в 2017-м – уже 250, рассказывает «Зялёны партал».

Руководитель Британского совета по вопросам моды Кэролайн Раш отметила, что все больше брендов, в том числе Gucci, Versace, Burberry, предпочитают альтернативные материалы, а по мнению исполнительного директора Burberry Марко Гоббетти, мех несовместим с современной роскошью и окружающей средой. Точка зрения таких знаковых персон вполне может повлиять на мировоззрение большинства потребителей, которые не желают ничего менять в отношении жестокости меховой промышленности.

Здесь стоит отметить, что в 2003 году Великобритания ввела запрет на производство меха на законодательном уровне, однако его импорт все еще остается легальным.

С другой стороны, применение ненатуральных материалов приводит к другим проблемам. Например, для создания альтернативы – скорее всего, речь пойдет о недорогой синтетике – придется использовать токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду.