Наверх

Голушков Алексей

14 ноября 2022

Студент 4-го курса Белорусско-Российского университета Алексей Голушков параллельно получает второе высшее образование в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Благодаря международному образовательному проекту будущий инженер-строитель освоит еще и IT-специальность. Такие ценные кадры нужны самим, хотя Алексей и не планирует работать на чужбине.

– Родной Могилев не оставлю. Получу два диплома, отслужу срочную в нашей армии, а потом устроюсь мастером на строительную площадку или конструктором в проектный институт, – делится планами студент БРУ.

А пока у председателя профбюро строительного факультета БРУ есть еще целый год, чтобы заниматься не менее любимой общественной работой.

Голушков входит в состав молодежной добровольной дружины университета, на своем факультете он ежегодно проводит мотивационную работу по привлечению студентов-первокурсников в профсоюзную организацию. К слову, последний прием новеньких прошел со 100-процентным результатом.

Алексей к тому же активный участник стройотрядовского движения. В трудовом семестре прошлого года его назначили командиром студенческого стройотряда имени Героя Советского Союза Л.Д. Лорченко. Отряд работал на предприятии «Могилевоблдорстрой» на благоустройстве территории областного центра.

– Студенческая жизнь интересная, стремлюсь все успеть, – говорит Голушков. – Раз уж за успехи, достигнутые по итогам прошлого года, меня занесли на университетскую Доску почета, значит, у меня все получается.

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости