Без рубрики

Брестские медики готовятся к новому чемпионату мира по футболу

Три победы, одна ничья, два поражения, 17-ое место среди 34 команд. С такими результатами из Барселоны, где 9-16 июля проходил XXII чемпионат мира по футболу среди врачей, вернулась белорусская сборная.

В нынешнем году на тренировочной базе футбольного клуба «Барселона» — Ciutat Esportiva Joan Gamper собрались 34 сильнейшие врачебные сборные планеты, чтобы разыграть 2 кубка: Morell Cup и Vogel Cup. Церемония открытия и жеребьевка проходили в Palau de Congressos de Catalunya, на которой присутствовало около 1500 человек.

Белорусскую команду жребий определил в группу с Венгрией (неоднократным чемпионом), Украиной (прошлогодний чемпион в Vogel Cup) и Данией (дебютантом турнира).

По оценке капитана сборной, врача-анестезиолога-реаниматолога Брестской детской областной больницы Андрея Валуевича, на нынешнем чемпионате команда продемонстрировала зрелую борьбу, показав мастерство, волю к победе, сплоченность. Десять набранных очков из 18 возможных стали пропуском для участия в Чемпионате мира-2017 в Австрии (Инсбрук). Чемпионами же Барселоны второй раз подряд стали чехи, шведы — вторые, венгры — третьи.

Кроме спортивной составляющей параллельно в Conference Center of Palau de Congressos de Catalunya проходил традиционный научный симпозиум. Наша команда представила доклад об успехах трансплантологии в Беларуси и о наблюдении за здоровьем юных спортсменов в спортивных диспансерах страны. Церемония закрытия Чемпионата проходила в Hotel Fairmont Juan Carlos I, вместив 1800 приглашенных.

Участие в очередном Чемпионате мира команда по праву считает своим очередным достижением и благодарит за поддержку Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения, Брестский обком отраслевого профсоюза и Брестское областное объединение профсоюзов.