Без рубрики

И снова профсоюзные атлеты: в спортивной копилке Беларуси стало на три награды больше

На гребном канале в Заславле вновь отличились белорусские байдарочницы. В соревнованиях байдарок-четверок у женщин Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко и Марина Литвинчук финишировали вторыми на дистанции 500 метров (итоговое время белорусок – 1.41,654 с).

Белоруски уступили первое место спортсменкам из Венгрии, которые в результате и вырвали тяжелейшую победу. Чемпионское время – 1.41,526 с. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда Польши, которая показала результат в 1.42,851 с.

Также двукратной чемпионкой стала Ольга Худенко. Она взяла золотую медаль в соревнованиях байдарочниц на дистанции в 500 метров. Девушка смогла опередить сильную конкурентку – Дануту Казак из Венгрии, которая в итоге получила «серебро». «Бронза» – у датчанки Эммы Йоргенсон (2.04,989 с).

Кроме того, серебряными призерами Европейских игр в заезде на 500 метров в парных соревнованиях на каноэ стали Надежда Макарченко и Ольга Климова. Наших спортсменок смог опередить лишь дуэт из Венгрии. «Бронза» досталась россиянкам.

Напомним, что в первый день соревнований Ольга Худенко и Марина Литвинчук завоевали золотую награду на дистанции 500 метров в байдарке-двойке.

Таким образом, профсоюзные спортсменки смогли добавить в копилку белорусской сборной 4 медали: два «золота» и два «серебра».

Отметим, что Маргарита Махнева, Надежда Попок, Ольга Худенко начинали свою спортивную карьеру в Гомельской СДЮШОР. Марина Литвинчук была воспитанницей Гомельской СДЮШОРП по академической гребле.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото БЕЛТА

На снимке: обладательница очередного «золота» Ольга ХУДЕНКО