Без рубрики

Итоги седьмого соревновательного дня II Европейских игр: у белорусов плюс 10 медалей

7-й соревновательный день стал для белорусских спортсменов особенно удачным. Копилка нашей сборной пополнилась сразу 10 медалями: 4 золотыми, 2 серебряными и 4 бронзовыми. Почти все награды принесли стране гребцы.

Так, первое «золото» в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров добыла Ольга Худенко. Профсоюзной спортсменке удалось опередить пятикратную олимпийскую чемпионку Дануту Козак из Венгрии. На такой же дистанции 2-е место заняла женская каноэ-двойка в составе Надежды Макарченко и Ольги Климовой. «Серебро» также завоевала байдарка-четверка Маргариты Махневой, Надежды Попок, Ольги Худенко и Марины Литвинчук.

Во второй половине дня с «золотым» результатом в каноэ-одиночке (200 м) к финишу пришел Артем Козырь. В аналогичном виде и на такой же дистанции первой завершила гонку Елена Ноздрева. Третье место досталось Дмитрию Третьякову – он выступал в байдарке-одиночке (200 м). «Бронзы» также удостоились Ольга Худенко и Марина Литвинчук в байдарке-двойке (200 м).

На самой длинной дистанции (5 000 метров) не было равных байдарочнице Марине Литвинчук.

Кроме того, в конце соревновательного дня бронзовой наградой был отмечен борец Александр Гуштын (в весовой категории 97 кг). В итоговой схватке наш спортсмен одолел Магомедгоджа Нурова из команды Македонии.

Еще одну бронзовую медаль на соревнованиях по велоспорту на треке завоевал Евгений Королек.

В итоге на данный момент у белорусов 55 медалей: 19 золотых, 13 серебряных и 23 бронзовые.

Примечательно, что после 7-го соревновательного дня тройка лидеров медального зачета изменилась: на первой позиции по-прежнему осталась Россия, вторая строчка у команды Беларуси, а вот на третье место переместилась Италия.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото БЕЛТА

На снимке: Евгений Королек – бронзовый призер в скретче на велотреке II Европейских игр