Без рубрики

На международном уровне: киокушин-кан карате-до в Гомеле

В течение 4 дней по инициативе представительства Kyokushin-kan International в Беларуси, Гомельского центра восточных единоборств и областной Федерации контактного карате «Сакура» в Гомельском центре восточных единоборств опытные и титулованные специалисты будут рассказывать о тактике ведения поединков.

Тренировки по базовой технике пройдут под руководством действующих инструкторов из Японии Еказава Таку и Ямашито Катаро. Также секретами специальной и боевой подготовки поделятся трехкратная чемпионка мира Анжелика Сабаева, представитель Беларуси Сергей Мартюхин, украинский спортсмен Борис Гладкий и другие гости.

 Кроме того, тренировочный сбор посетят спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья, среди которых чемпионы и победители первенств мира, Европы и Японии. Мероприятие проводится под эгидой Kyokushin World Union и является открытым для всех версий карате.

Директор Гомельского центра восточных единоборств Сергей Мартюхин назвал это мероприятие знаковым, подчеркнув, что интерес к нему уже проявили каратисты не только из Беларуси, но и из России, Украины, Болгарии, Польши, стран Балтии, Пакистана, Шри-Ланки. 

Основная цель международного мероприятия – повысить спортивное мастерство участников (ими могут быть желающие от 10 лет, верхний возрастной предел не ограничен), подготовить их к международным соревнованиям, укрепить и защитить здоровье спортсменов.

Владимир НИКОЛАЕВ