Без рубрики

Первые массовые весенние субботники прошли в Минске в минувшие выходные

Субботник – это добровольное и бесплатное коллективное выполнение общественно полезного трудового задания в сверхурочное время. Название произошло от дня недели, когда они чаще всего проходят.

По официальным данным, возникли субботники весной 1919 года – в период Гражданской войны и военной интервенции в ответ на призыв Владимира Ленина улучшить работу железных дорог. Инициатором первого трудового десанта выступила партийная ячейка депо «Москва-Сортировочная» Московско-Казанской железной дороги: 15 активистов вышли на смену в ночь на субботу, 12 апреля, и безвозмездно отработали 10 часов, отремонтировав при этом 3 паровоза.

Следующий субботник, уже массовый, состоялся 10 мая. В нем приняли участие 205 железнодорожников. Сообща они починили 4 паровоза, 16 вагонов и выполнили большую работу по их погрузке и разгрузке. В тот день производительность труда была отмечена на уровне 270% – гораздо выше обычной. Также в мае инициативу коллег подхватили на Рязано-Уральской, Николаевской, Александровской, Московско-Виндавской и Курской железных дорогах. Вслед за товарищами-железнодорожниками трудиться вышли рабочие фабрик и заводов Москвы и других городов.

1 мая 1920 года состоялся всероссийский субботник-маевка, в котором только в Москве приняли участие 425 тысяч человек, в том числе и сам Ленин.

Так была заложена новая традиция. Люди чаще всего трудились над облагораживанием родной местности, выполняли различные строительные работы, красили заборы, высаживали газоны, обустраивали клумбы, парки, детские площадки. Вначале все субботники были добровольными, в основном в них участвовали коммунисты и комсомольцы. Такой труд рассматривался как одно из средств коммунистического воспитания масс.

Не только субботники, но и воскресники

В Минске субботники также проводились, но у них – другая история. Кроме традиционных весенних массовых уборок, после Великой Отечественной войны жители столицы в добровольном порядке участвовали в восстановлении города, который лежал в руинах. Так, 9 июля 1944 года на расчистку завалов вышли около 25 тысяч человек. Сначала трудовые акции были стихийными, но уже к концу октября 1944-го руководство города трансформировало их в еженедельные организованные мероприятия. Более того, в Минске стали практиковать и трудовые воскресенья. Первый воскресник провели 8 октября 1944 года. На него вышли более 33 тысяч горожан.

Старые традиции в новом времени

После распада СССР о субботниках не вспоминали несколько лет. Желание навести порядок в городе, потрудиться на его благо стало инициативой простых тружеников. Решение о проведении подобных мероприятий принимали сами жильцы микрорайонов и работники предприятий, поэтому субботники носили сугубо добровольный характер. Обязательными для всего коллектива трудовые десанты становились лишь в крайних случаях. Например, в апреле 1994-го на МТЗ была объявлена десятидневка санитарно-производственной уборки. Тогда в порядок приводили не только цеха, но и прилегающую территорию.

В полной мере старую традицию возобновили в мае 1994 года: активнее участвовать в благоустройстве белорусов призвал Александр Лукашенко. Инициативу главы государства поддержал Мингорисполком. Таким образом, 8 апреля 1995 года минчане вышли на первый общегородской субботник, чтобы общими усилиями подготовить город к празднованию 50-летия Великой Победы. В 1996-м свой вклад в строительство станции метро «Партизанская» внесли первые лица страны и города, включая Президента: вместе с рабочими они замешивали бетон, разравнивали полы, укладывали гидроизоляцию.

По велению души или по приказу?

Первый массовый весенний субботник прошел в минувшие выходные в Первомайском районе Минска. В нем приняло участие порядка 3 тысяч человек.

 Мы решили не дожидаться официального объявления начала месячника по благоустройству. Раз погода благоволит, приступили к наведению порядка чуть раньше. К тому же через пару месяцев Первомайский район будет отмечать свое 50-летие, хочется подготовиться заранее, – объяснила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Элина Брага.

Поработать на благо города вышли работники коммунальных служб, студенты, представители общественных объединений, работники предприятий и организаций района.

По словам организаторов субботника, насильно на уборку людей никто не загонял. В трудовые коллективы были разосланы письма с просьбой помочь навести порядок. Пришли те, кто посчитал нужным.

Мнения минчан

«Лично для меня нет ничего страшного в том, чтобы в выходной день утром поработать на свежем воздухе. Тем более когда я знаю, что делаю что-то полезное для родного города и своего района», – поделился своим мнением о субботниках программист Юрий.

Такую же точку зрения разделяет и Дмитрий, который работает водителем в «Минсктрансе». На вопрос 1prof.by о целесообразности проведения подобных мероприятий он ответил, что каждый горожанин заинтересован в том, чтобы жить в чистом и красивом месте.

«Мне несложно выйти в выходной на улицу, чтобы навести порядок. Никогда не отказываюсь от участия в субботниках. Но вместе с тем считаю, что такой труд должен быть сугубо добровольным, ведь у людей могут быть разные обстоятельства и не все готовы потратить свой законный выходной на общественные работы», – подчеркнул собеседник.

А вот парикмахер Алина в субботниках принципиально не участвует и относится к ним как к советским пережиткам.

«Меня не устраивает то, что в свой выходной я должна выполнять работу служб ЖКХ, за которую они получают деньги. Лучше это время проведу с семьей», – высказала свое мнение Алина.

В целом же из 12 опрошенных 8 человек оказались не против поработать на общественных началах, но лишь в том случае, если назначенный субботник не совпадет с важными личными делами.

А что говорит закон?

Проведение субботника в трудовом коллективе подпадает под действие Трудового кодекса Республики Беларусь. Однако в законодательстве нет понятия «субботник». Поэтому общественно полезный труд в субботу регламентируют правила привлечения к работе в выходные дни.

В частности, ст. 142 Трудового кодекса (ТК) гласит, что работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных ТК.

Закон предусматривает ряд случаев привлечения к работе в выходной день без согласия работника. Все они носят исключительный характер:

– для предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;

– для предотвращения несчастных случаев;

– для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или уже нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

– для оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

В иных случаях привлечение к работе в выходной без согласия работника не допускается.

Кроме того, в соответствии с нормами трудового законодательства запрещается привлекать к работе во внеурочное время беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, работников моложе 18 лет и инвалидов. Также, согласно закону, наниматель обязан предоставить работнику компенсацию за работу в выходной день и не имеет права заставлять его выполнять работу, не связанную с основными трудовыми обязанностями, в принудительном порядке.

Так, ст.20 Трудового кодекса гласит, что наниматель не вправе требовать от работника выполнения задач, не обусловленных трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. Это означает, что нельзя заставить продавца, бухгалтера или журналиста мыть окна или убирать мусор на прилегающей к офисному зданию территории. В противном случае нанимателю необходимо оформить временный перевод такого работника в связи с производственной необходимостью по правилам ст. 33 ТК. Соблюдение этих формальностей очень важно. Ведь если во время субботника с работником произойдет несчастный случай, полученное им увечье будет рассматриваться как производственная травма. А нанимателю придется объяснять необходимость и порядок привлечения работника к работе в выходной день.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ