Без рубрики

Поощрять сотрудников, ведущих здоровый образ жизни, выгодно

Опытные руководители знают, что у работников, которые ведут здоровый образ жизни, повышаются трудоспособность, активность, позитивное отношение к окружающему миру.

– Сейчас перед профсоюзами стоит актуальная задача – расширить практику применения различных форм стимулирования активистов ЗОЖ, вносить в коллективные договоры социальные льготы, дающие материальные и моральные блага и повышающие статус этой категории работников, – говорит председатель Вилейского районного объединения профсоюзов Ольга Шляпо.

По мнению специалиста, профсоюзам Вилейки есть над чем работать.

– Не так много у нас организаций, где спортивная и физкультурно-оздоровительная работа проводится на должном уровне, – считает она.

И отмечает положительный опыт Вилейского водоканала, лесхоза, ЖКХ, комбикормового завода, ОАО «Стройдетали», ОАО «Зенит-БелОМО», команды которых активно участвуют в отраслевых и районных спортивных мероприятиях, а в их коллективных договорах содержатся нормы по премированию и поощрению активистов спорта. К тому же профкомы приобретают ежегодно абонементы в бассейн и тренажерные залы – от 20 до 50 абонементов в год.

К слову, Вилейское районное объединение профсоюзов заключило партнерское соглашение с фитнес-клубом «Прайд» и со SPA-салоном на предоставление скидок на услуги членам профсоюза.

Однако меры стимулирующего характера эффективны тогда, когда у людей действует внутренняя мотивация к здоровому образу жизни, убеждена председатель районного объединения профсоюзов.

Пресс-служба Минского областного объединения профсоюзов

Фото Дениса МИРОНЮКА