Без рубрики

Состоялась встреча руководства профсоюзов Гомельщины с делегацией из Германии

В Гомельском областном объединении профсоюзов состоялась рабочая встреча председателя Алексея Неверова с представителями Гомельского областного благотворительного фонда «Здоровье детей» и Рабочим сообществом «Помощь детям Чернобыля» при евангелическо-лютеранской земельной церкви Ганновера (Германия).

Рабочее сообщество было основано в доме церковной службы в 1991 году. За 26 лет совместной работы принято на оздоровление более 30 тысяч детей. Членами данного сообщества является 20 церковных округов Нижней Саксонии. Они все объединены общей целью и идеей — помочь детям из пострадавших районов Гомельской области от последствий аварии на ЧАЭС.

Рабочее сообщество оказывает на протяжении многих лет медицинскую гуманитарную помощь филиалу №3 Гомельской центральной городской детской поликлиники, Гомельской областной детской клинической больнице, Гомельской областной клинической больнице, Республиканскому научно-практическому Центру радиационной медицины и экологии человека (отделению «Детская гематология») в Гомеле.

Только в 2012 году поступило медицинской гуманитарной помощи общей стоимостью около 80 тысяч евро. Это медицинское оборудование, расходные материалы, медицинские принадлежности. Ежегодно организуется стажировка для врачей из Гомельских клиник в Германии. Финансирование данного проекта осуществляется также за счет средств Рабочего сообщества.

В ходе рабочей встречи достигнута договоренность о продолжении работы по оздоровлению 400 детей в рамках летней оздоровительной кампании 2017 года.