Без рубрики

Выходной без дивана: фестивали с «железным характером»

Ближайший уик-энд особенно порадует тех, кто любит рев моторов и шум колес, сообщает belchas.by. А еще ожидается много музыки, развлечений и конкурсов. Более подробно читайте в нашем обзоре.

Freaky Summer Party

Организаторы двухдневного арт-пикника как всегда позаботились, чтобы каждый из гостей нашел занятие по вкусу: музыка, еда, образование, развлечения. На четырех сценах Freaky Summer Party выступят исполнители из Европы, России и Беларуси, в числе которых группа Balthazar, On-the-Go музыкант Mujuice. На образовательной площадке Edutainment ждут всех желающих найти ответы на вопросы, как сделать Минск лучше и внести свой вклад в создание города мечты. Также гостей ждут игры и конкурсы, арт-инсталляции, вечеринки, блюда разных этнических кухонь. Специальная площадка Kidsters с театральными постановками, научными шоу, зонами отдыха и творчества будет организована для детей.

Где: парк «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80), Минск
Когда: 23-24 июля
Сколько стоит: 15-25 рублей

Наш Грюнвальд

Традиционно в последние или предпоследние выходные июля музейный комплекс «Дудутки» превращается в место рыцарских сражений и средневековой культуры. Здесь проходит ежегодный международный фестиваль «Наш Грюнвальд», призванный формировать и укреплять уважение к славной истории Беларуси.

Как всегда, центральным мероприятием станет реконструкция битвы, состоявшейся 15 июля 1410 года у прусского местечка Грюнвальд, между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского и Королевства Польского. В ней примут участие представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, Украины, Польши, Литвы, России. Кроме того в рамках фестиваля состоятся турниры лучников и алебардистов, бугурты (массовые сражения). Все два дня на территории комплекса будут выступать театральные и танцевальные коллективы, музыканты, развернутся торговые ряды, ярмарки.

Где: музейный комплекс «Дудутки», Пуховичский район, Минская область
Когда: 23-24 июля
Сколько стоит: взрослый билет — 20-25 рублей, на 2 дня — 38 рублей, детский — 10 рублей, семейный на 2 дня — 80 рублей

Байкфестиваль в Пинске

На Полесье в ближайшие выходные соберутся все любители двухколесной техники и активного отдыха. В Пинском районе уже в 11-й раз пройдет международный байкфестиваль, участниками которого станут байкеры из Беларуси, России, Украины, стран Балтии. И даже тем, у кого нет мотоцикла, на мероприятии будет, чем заняться — спортивные соревнования, конкурсно-развлекательная программа, аттракционы, выступления белорусских групп. Проживание предполагается прямо на территории: в палатках или летних домиках. О доступности питания, воды и других удобств организаторы тоже позаботились. А вот мангалы придется взять с собой — разжигать костры на месте запрещено.

Где: детский оздоровительный лагерь «Поречье», Пинский район, Брестская область
Когда: 22-24 июля
Сколько стоит: 20 рублей, для девушек за рулем — бесплатно

VII Международный Автофестиваль SunDay

Чтобы посмотреть на необычные автомобили нужно отправляться на фестиваль SunDay под Гродно. В этом году здесь представят более 150 уникальных машин из Беларуси, России, Польши, Литвы, Латвии. К слову, все участники прошли строгий отбор судейской коллегии из 5 стран. Номинации фестиваля остались прежними: «Ретро», «Тюнинг», «Стэнс», «Аэрография», «Винилография», «Автозвук», электромобили и боевые машины. Гостей SunDay ждут насыщенная шоу-программа и множество развлечений. Кульминацией вечера станет выступление российской рок-группы «Чиж и Ко».

Где: территория старого аэропорта, деревня Каролино, Гродненский район
Когда: 23 июля
Сколько: предварительно — 9 рублей, в день фестиваля — 14 рублей

Фестиваль природных узоров

Подобное мероприятие пройдет в Беларуси впервые. Порядка 20 команд, в составе которых флористы, дизайнеры, художники, ландшафтные специалисты и другие, будут создавать уникальные узоры (мандалы) из природных материалов — живых цветов, листьев, коры, мха, песка, камней и т. д. В финале зрители проголосуют и выберут лучшую работу. По завершении все узоры останутся на территории Ботанического сада. Кстати, гости по руководством опытных мастеров смогут создать сами настоящую индейскую мандалу «Охос де Диос» из цветных нитей. А для детей на фестивале предусмотрена отдельная зона с аниматором и развлечениями.

Где: центральный ботанический сад НАН Беларуси (ул. Сурганова, 2в), Минск
Когда: 24 июля
Сколько стоит: 6 рублей — полный билет, 3 рубля — льготный (для учащихся, студентов, пенсионеров)

 Еженедельник «Беларускі час»