В мире

Барселона больше всего страдает от наплыва туристов

Портал Statista представил рейтинг европейских городов, жители которых больше всего страдают от количества туристов. Его лидером стала столица Каталонии.

В Барселоне живет порядка 1,6 млн человек. Наплыв туристов в старый город затрудняет движение транспорта и повышает преступность. В последние годы городская мэрия проводит различные меры, чтобы сократить количество путешественников.

Так, в 2015 году введен мораторий на строительство новых гостиниц в центре, а с февраля 2017-го это вовсе запрещено. Как сообщает издание El Pais, согласно стратегическому плану по туризму, до 2020 года предполагают поднять налоги на недвижимость, сдаваемую в краткосрочную аренду, значительно повысить цены на парковку для туравтобусов у главных достопримечательностей (к примеру, за остановку у фонтанов на горе Монжуик будут платить не 4,5 евро за место, как сейчас, а 35). Все это предпринимается для того, чтобы улучшить качество жизни горожан, которые страдают от потока туристов.

Также в рейтинге Statista оказались Амстердам, Венеция. В топ-10 попали Милан, Будапешт, Бухарест, Рейкьявик, Москва, Афины и Нант.

При составлении рейтинга исследователи учитывали доступность мест для ночлега, сколько туристов приходится в туристический сезон на одного местного жителя, а также мнение горожан о сложившейся ситуации. 

Фото из открытых источников