В мире

Британцы озаботились проблемой ожирения

Больше 60% взрослых жителей имеют избыточный вес, а каждый третий школьник страдает ожирением.

С апреля 2022 года реклама нездоровой еды будет ограничена, информирует агентство Reuters.

По заявлению правительства, ожирение является одной из самых серьезных долгосрочных проблем общественного здравоохранения Великобритании: почти две трети взрослого населения Англии имеют избыточный вес, а каждый третий ребенок, заканчивающий начальную школу, имеет избыточный вес или страдает ожирением.

В этой связи в стране будут запрещены рекламные акции «купи один – получи второй бесплатно» для продуктов с высоким содержанием жира, сахара или соли. Также будет запрещен долив сладких безалкогольных напитков в ресторанах быстрого обслуживания.

Как заявила министр здравоохранения Джо Черчилль: «Мы ограничиваем рекламные акции и вводим ряд мер, чтобы выбор здоровой пищи был более доступным. Создание среды, которая помогает регулярно потреблять более здоровую пищу, имеет решающее значение для улучшения здоровья нации».

В прошлом году в Великобритании был принят закон запрещающий рекламу нездоровых продуктов питания в общественном транспорте. К такой категории отнесены снэки, чипсы и другие продукты с высоким содержанием жиров или соли, а также сладкие газированные напитки.

С 2022 года в Великобритании планируется ввести запрет на установку у касс супермаркетов прилавков с различными сладостями, чипсами, соками и сладкими напитками.

Сергей Кирик

Фото из открытых интернет-источников