В мире

Британка попросила сделать сумочку из своей ноги

Изобретательности и странности  некоторых людей можно только позавидовать. Жительница города Манчестера (Великобритания) хочет найти человека, который изготовит сумку из кожи ее ампутированной ноги.О необычном заказе пишет местное издание Metro.

К сожалению, Джоан, так зовут женщину, в ближайшее время предстоит пройти операцию по ампутации ноги. У нее тяжелое  хроническое заболевание сосудов – облитерирующий эндартериит. В конечностях развиваются ишемические нарушения, которые постепенно ведут к гангрене. В некоторых случаях болезнь как раз приводит к такому печальному исходу, как ампутация.

Женщина признается: ей неприятно думать о том, что после ампутации ее ногу просто утилизируют. Она хочет распорядиться судьбой конечности по-своему и планирует получить маленькую дамскую сумочку с ремешком. 

«Я понимаю, что это звучит немного странно и мерзко, кто-то даже может подумать, что я сошла с ума. Но это моя нога и я не могу допустить, чтобы ее оставили где-то гнить. Это часть меня, и я хочу ее сохранить», – комментирует свой поступок дама.

Администрация ресурса после общения с ней обратилась с серьезным письмом к дизайнерам: «До того, как сказать фу, гадость», мы пообщались с клиенткой, и ее аргументация была разумной и очень личной».

В личном разговоре с представителями сайта Джоан призналась, что эта идея пришла в голову после того, как она увидела новость о девушке, заказавшей платье из волос покойной матери.