В мире

Чемпионат Европы стал движущей силой для нового штамма коронавируса в Германии и других странах

Впервые за несколько недель в Германии наблюдалось увеличение числа коронавирусных инфекций из-за варианта Дельта.

Три четверти жителей Германии ожидают, что осенью вырастет число заражений и новых ограничений на передвижение населения, сообщает агентство Deutsche Welle.

 Показатель заболеваемости за неделю на 100 тыс. человек населения, который в последнее время неуклонно сокращался, снова увеличился и составил 5%. Накануне, в субботу 3 июля, этот показатель был на уровне 4,9%. Как правило, количество новых случаев заражения в выходные дни и в понедельники ниже, чем в среднем за неделю, поскольку в эти дни проводится меньше тестов и выявляется меньше результатов.

Самый высокий семидневный показатель заболеваемости во время третьей волны пандемии зафиксирован в Германии 26 апреля, когда он составил 169,3 на 100 тыс. человек. Затем наблюдался спад, но с началом лета отмечено повышение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в целом по Европе показатели заболеваемости снова стали расти. Эксперты ВОЗ считают, что чемпионат Европы по футболу частично ответственен за то, что число случаев заболевания в некоторых регионах Европы снова стало расти.

Эксперт ВОЗ Кэтрин Смоллвуд недавно заявила об окончании 10-недельного спада коронавирусных инфекций в Европе и новом росте заболеваний. Она указала, что чемпионат Европы стал движущей силой распространения нового штамма Дельта, поскольку толпы людей собираются не только на стадионе, но также в пабах и в общественном транспорте.

Сергей КИРИК

Фото с сайта pixabay