В мире

Чемпионат мира по футболу-2018: как воспользоваться правом бесплатного проезда

Чуть больше двух недель осталось до начала главного футбольного события четырехлетия – чемпионата мира. Он пройдет в 11 российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

С 14 июня по 15 июля Минтранс России предоставил болельщикам возможность бесплатного проезда в города – организаторы чемпионата.

Для того, чтобы воспользоваться этим правом, нужно приобрести билет на матч и получить FAN ID (можно оформить на сайте www.fan-id.ru или в специальных Центрах выдачи). Затем следует зарегистрироваться на сайте https://tickets.transport2018.com/free-train/schedule. После регистрации на сайте болельщику необходимо ввести персональные данные, номер FAN ID, данные билета на матч и выбрать маршрут движения дополнительного поезда и место в вагоне.

На указанный при регистрации электронный ящик болельщику придет письмо, подтверждающее право бесплатного проезда, с указанием всей необходимой информации. При посадке на поезд нужно будет предъявить билет на матч, паспорт и FAN ID. Для проезда в дополнительном поезде в Калининград потребуется также разрешение на транзитный проезд через территорию Литвы.

Как подчеркнули в Минтрансе, все 728 поездов, задействованных в перевозке пассажиров, – комфортабельные, высшего класса, с купейными вагонами с кондиционерами и с вагоном-рестораном. Они будут отмечены ярким логотипом с пометкой «бесплатный проезд» (free ride).

Помимо поездов, зрители футбольных матчей, волонтеры и лица, включенные в списки FIFA, во время проведения чемпионата смогут также бесплатно пользоваться автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, электричками, метро и пригородными поездами. Для подтверждения права на бесплатный проезд потребуется билет на матч и FAN ID либо карта аккредитации.

Напомним, https://1prof.by/news/in_world/d1810e23dac91be.html что на время проведения чемпионата мира по футболу в названных выше 11-ти российских городах будет остановлена работа вредных производств.

Подготовила Анастасия ШИРАЛИЕВА