В мире

Дизайнер придумал концепцию самой длинной яхты в мире

Сейчас его проект «Валькирия» одобрен и дело осталось за малым – найти того, кто рискнет профинансировать разработку.  Если идею поддержат, то «Валькирия» станет самой большой суперяхтой в мире. На данный момент рекордсменом является частная моторная яхта «Azzam», длина которой составляет 180 метров. К слову, до выпуска «Azzam» мировое первенство принадлежало судну Романа Абромовича – яхте Eclipse.

«Валькирия»  должна быть на 50 метров длиннее «Azzam». Часть, находящаяся над ватерлинией, спроектирована дизайнером, а ее подводная часть и механизмы разработаны инженером Палмером Джонсоном. 

Яхта состоит из трех параллельно расположенных корпусов, которые связаны между собой палубой. Гондолы сделаны из алюминия и стали, на которых расположена надстройка из углеродного волокна. Таким образом, «Валькирия» на 50% более энергоэффективна, чем судна аналогичных габаритов.

Однако «Валькирия» совершенно не предназначена для гонок, невзирая на ее хищный вид. Судно будет применяться в сфере развлечений. Благодаря габаритам яхты на ней с легкостью смогут разместиться рестораны, театры, салоны. Также площадку можно будет использовать для проведения культурных мероприятий.

Сама по себе яхта выглядит как предмет искусства. В ней воплощены идеи деконструктивизма, когда в дизайне отсутствуют традиционные устои, симметричные линии и четкие решения. Экипаж яхты будет состоять из 92 человек, она сможет разместить 52 гостей в 26 каютах.