В мире

Еврокомиссия изменила правила приема на работу пилотов

Европейская комиссия одобрила новые правила, согласно которым авиакомпании обязаны проводить психологическую оценку пилотов перед их приемом на работу, пишет Reuters.

В соответствии с новыми правилами все пилоты получат доступ к программе поддержки в случае возникновения проблем с психическим здоровьем. Кроме того, европейские авиакомпании будут обязаны проводить психологическую оценку пилотов до приема на работу. Для европейских авиалиний и иностранных авиакомпаний, которые летают в Евросоюз, дополнительно вводятся обязательные тесты на алкоголь, а бортпроводников будут тестировать на наличие психоактивных веществ.

Напомним, что крушение самолета авиалиний Germanwings произошла в 2015 году между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет (Франция). Лайнер Airbus A320-211 авиакомпании Germanwings выполнял пассажирский рейс по маршруту Барселона-Дюссельдорф, на его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Через 30 минут после взлета самолет внезапно перешел в быстрое снижение и еще через 10 минут врезался в горный склон в Прованских Альпах и полностью разрушился. Все находившиеся на его борту 150 человек погибли.

Официальной причиной произошедшего стало самоубийство пилота. Следователи установили, что пилот страдал психическим расстройством, но скрывал болезнь от работодателя.

Катастрофа стала первой в истории авиакомпании Germanwings. По числу погибших она занимает второе место в истории немецкой авиации и третье – во Франции.