В мире

Финансовые трудности: Apple сократит прием сотрудников из-за низких продаж

Плохие продажи смартфонов Apple в период новогодних праздников стали причиной принятого решения: корпорация вынуждена сокращать штат сотрудников сразу в нескольких отделах.

Об этом рассказал ее глава Тим Кук на закрытом собрании, пишет Bloomberg. Сегодня в Apple работает более 132 тысяч человек: сотрудники штаб-квартиры в Купертино, продавцы техники и работники других офисов. В прошлом году компания приняла к себе в команду более 9 тысяч человек.

Однако совсем недавно стало известно об уменьшении прогнозируемой прибыли за первый квартал. Изначально «яблочники» хотели заработать от 89 до 94 тысяч долларов, но скорректировали эту сумму до 84 тысяч долларов.

Тим Кук назвал основной причиной плохие продажи на китайском рынке. Еще один фактор – дороговизна новых смартфонов. Из-за этого владельцы предыдущих версий не спешат обновляться.

По сообщениям СМИ, в сентябре этого года корпорация планирует представить публике сразу 3 новых девайса, несмотря на неудачи предыдущих моделей. Предполагается, что один из смартфонов станет прямым «наследником» бюджетного iPhone XR, выпущенного в прошлом году. Эксперты отмечают, что его продажи оставляют желать лучшего.

Фото pixabay.com