Наверх

Испанцы предлагают погреться на солнце вместо оплаты электроэнергии

11 ноября 2022

Кризис провоцирует «энергетический туризм». Этой зимой жители Европы массово «переезжают» в Испанию.

Жители и власти Испании призывают жителей северных европейских стран провести зиму в более теплом климате и не беспокоиться о расходах на отопление своих домов, сообщает испанский портал Tourinews.

Предполагается, что в зимнем туристическом сезоне, такие страны как Великобритания, Германия и государства Северной Европы, обеспечат большое количество туристов в Испании.

Ожидается, что высокие цены на газ и энергию сильно ударят по карманам граждан Центральной и Северной Европы, поэтому низкие температуры зимой являются веской причиной для временного переезда в Испанию.

Предполагается, что длительное пребывание в теплых странах будет экономически выгодным. Этот аргумент приводили летом министры туризма Греции и Турции, а в Испании, призывавшей менять «батареи в настоящие солнечные лучи», уже заметили, что желающих пожить зимой там становится больше обычного.

В сети отелей Riu, которых в Испании насчитывается 26, из них 16 расположены на Канарских островах, заявила, что количество бронирований на срок более 21 дня выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Больше всего ожидают приезд клиентов из Германии и Великобритании. Британская туристическая группа Jet2 (авиакомпания и туроператор) запланировала этой зимой 900 тыс. мест в самолетах на Канарские острова. Это на 15% больше, чем до пандемии коронавируса.

Интерес к более длительному пребыванию иностранных туристов, от 7 до 30 дней, отмечается сразу в нескольких регионах Испании.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости