Наверх

Какие три компании больше других загрязняют окружающую среду?

16 ноября 2022

Организация «Гринпис» в очередной раз призвала крупные корпорации избавиться от пластика.

Экологическая организация заявила, что для преодоления «пластикового кризиса» добровольных обязательств частного сектора недостаточно, сообщает швейцарский портал Swiss info.

Уже пять лет подряд американские корпорации Coca-Cola и PepsiCo, а также швейцарская Nestlé являются крупнейшими по величине загрязнителями окружающей среды пластиком.

Как и в предыдущие годы, швейцарская транснациональная компания по производству продуктов питания Nestlé занимает третье место в последнем глобальном отчете организации некоммерческой экологической организации «Break Free From Plastic» («Освободитесь от пластика»).

В ответ на запрос швейцарского информационного агентства Keystone-SDA компания Nestlé заявила, что в период с 2019 по 2021 год было сокращено количество пластиковой упаковки на 35% по весу. Представители Nestlé отметили также, что в целях уменьшения количества пластика при производстве, компания ищет способы использования многоразовых систем. Для этого было реализовано 20 пилотных проектов в 12 странах. Руководство компании знает, что необходимо сделать еще больше.

К концу 2021 года 80% пластиковой упаковки было предназначено для переработки, конечной целью является полная переработка пластика, говорится в сообщении. По сообщению швейцарской корпорации, в настоящее время основным препятствием на пути к безотходному будущему является отсутствие инфраструктуры по переработке.

Nestlé заявила, что она выступает за создание Глобального договора ООН по пластмассам. А компания Coca-Cola является главным спонсором климатической конференции COP27.

Швейцария и еще 15 стран выступают за создание «научно-политической группы» для решения проблемы химических отходов и загрязнения пластиком.

В ответ на то, что они считают корпоративным бездействием, во минувший вторник активисты по всему миру отметили своеобразный пятилетний «мусорный юбилей» («Trashiversary»). Они прислали или передали компаниям Coca-Cola, PepsiCo и Nestlé их мусор, требуя срочных действий.

Компания Coca-Cola является лидером по загрязнению окружающей среды. За последние пять лет волонтеры собрали больше мусора от этого бренда, чем от двух следующих крупнейших загрязнителей – PepsiCo и Nestlé – вместе взятых.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости