Наверх

Китайские женщины теперь будут под особой защитой государства

31 октября 2022

Парламент КНР принял закон об усилении защиты женщин от гендерной дискриминации и сексуальных домогательств.

Это первая поправка к закону о защите женщин почти за 30 лет, сообщает агентство Reuters.

После третьей редакции и широкого общественного обсуждения закон о защите прав и интересов женщин, законопроект был представлен Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в четверг 27 октября, а в воскресенье 30 октября было объявлено о его принятии. Десятки тысяч человек прислали предложения о том, что они хотели бы видеть в законодательстве, говорится на сайте ВСНП.

По сообщению государственного китайского информационного агентства Синьхуа, закон «усиливает защиту прав и интересов обездоленных групп, таких как бедные, пожилые женщины или женщины-инвалиды».

Сообщается, что работодатели будут привлечены к ответственности в случае нарушения трудовых и социальных прав, а также интересов женщин. А воспрепятствование спасению женщин, ставших предметом торговли и похищения, будет считаться уголовным преступлением. Ответственность местных властей за спасение женщин, ставших предметом торговли и похищения, также будет определена.

Изображение женщины в цепях, содержавшейся в одной из китайских деревень, размещенные в Интернете в начале этого года, вызвало всеобщее возмущение. Происшествие породило споры о том, как бороться с торговлей людьми, особенно в сельской местности. Никаких подробностей о законе, кроме его принятия, пока не поступало.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости