В мире

Компания Disney обязала работников вакцинироваться от COVID-19

Компания Disney установила крайний срок для вакцинации работников от COVID-19.

Американские работники компании, не состоящие в профсоюзах, должны пройти вакцинацию до конца сентября, сообщает портал CNBC.

Сотрудники, которые по-прежнему работают из дома, должны будут предоставить подтверждение вакцинации перед возвращением на любые объекты Disney, включая тематические парки и офисы.

В компании также заявили, что уже начали переговоры с профсоюзами, в которых состоят сотрудники, особенно работающие в тематических парках.

– Вакцины – лучший инструмент, который есть у всех нас, чтобы помочь контролировать глобальную пандемию и защитить наших сотрудников, – заявляют в компании.

Ранее компания Disney сообщила, что от гостей тематических парков в США начнут требовать носить маски при нахождении в закрытых помещениях. Распоряжение касается как сотрудников, так и на посетителей, независимо от того, вакцинированы они или нет.

Правила были введены после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали полностью вакцинированным людям снова начать носить маски в помещениях в местах с высокими показателями передачи COVID. К таким местам относятся и американские Диснейленды в Калифорнии и Флориде.

Новые правила в отношении своих сотрудников вводят и другие американские компании, такие как Google, Facebook и Walmart.

Компания Disney обновила свои правила безопасности в соответствии с местными санитарными требованиями как в США, так и за рубежом. Совсем недавно в компании попросили предъявлять сертификат о вакцинации против COVID или отрицательный результат теста на коронавирус перед входом на территорию тематического парка в Париже согласно французским правилам.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников