В мире

Коронавирус: Париж готовят к окончанию карантина

Мэр французской столицы Анн Идальго рассказала, какие меры будут приняты в городе.

Как информирует французский портал Le Journal du Dimanche, администрация Парижа готовятся обеспечить всех горожан защитными масками, в общественных местах будет установлен антисептик, а тестирование на коронавирус станет более массовым. 

До конца апреля жители Парижа смогут получить в аптеках 500 тыс. защитных масок, сделанных из ткани, которые можно будет стирать и использовать многократно. Такие средства защиты в первую очередь получат пожилые, беременные, а также люди с хроническими заболеваниями. Маски нужно будет обязательно носить в общественном транспорте.

Сейчас в Париже полное тестирование проходит лишь в домах престарелых, однако, как сообщила Анн Идальго, такую практику нужно будет ввести и среди муниципальных служащих, работающих с населением. 

По мнению мэра столицы, парижские школы должны открываться постепенно. Прежде всего к учебе вернутся школьники, где в семье один родитель, ученики, чьи родители трудятся в важных секторах экономики, а также дети с инвалидностью.

Парижская мэрия также планирует заключить договора с городскими отелями, чтобы те выделили комнаты для двухнедельной самоизоляции жителям, у которых выявлен коронавирус, но которые не нуждаются в госпитализации.

Вместе с тем власти Парижа выступает за максимальное продление работы в удаленном режиме на тех предприятиях, где это возможно.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников