В мире

Крым отменяет двухнедельный карантин для приезжающих из-за границы

Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что некоторые пункты в мартовском указе «О введении режима повышенной готовности на территории республики Крым» утратили силу.

В частности, говорилось, что прибывающие в Крым из зарубежных стран обязаны представлять «достоверные сведения путем заполнения анкеты» и «соблюдать постановления главных государственных санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора».

Обязательный 14-дневный карантин для приезжающих в республику из заграницы отменяется с 15 июля.

Кроме того, на днях Аксенов заявил, что возвращаться к практике обсервации в связи с ситуацией по коронавирусу Крым не будет.

– Курортный сезон начался, и все решения, связанные с откатом назад, я имею в виду об открытии турбизнеса, повлекут еще большие последствия, – рассказал глава республики. – На мой взгляд, надо уже научиться выживать с теми реалиями, которые есть. Коронавирус от нас никуда не уйдет, мы это все понимаем. Считаю, что возврата к прежним ограничениям уже не будет.

Также Сергей Аксенов подчеркнул, что за жизнь каждого гражданина в Крыму готовы бороться индивидуально.

По данным властей, с начала пандемии на полуострове заразились коронавирусом 889 человек, из них 657 выздоровели, 12 скончались.

Фото pixabay.com