В мире

На чемпионате WorldSkills в Абу-Даби белорусы показали класс и заняли 16-е место

WorldSkills – международная некоммерческая ассоциация, которая популяризирует рабочие профессии и повышает уровень профессиональной квалификации участников по всему миру.

На прошлой неделе в Абу-Даби завершился 44-й чемпионат WorldSkills. В нем приняли участие свыше 1200 человек из 59 стран. В общекомандном зачете белорусские профессионалы завоевали 16-е место.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, наша команда выступала по 27 компетенциям в шести профессиональных направлениях. Медаль отличника в номинации «Парикмахерское искусство» завоевала выпускница Брестского государственного колледжа сферы обслуживания Надежда Каштелян.

Участники отмечают, что в 2017 году требования к конкурсантам существенно возросли: если в 2015-м для получения медали отличника нужно было набрать 500 очков, то теперь – 700 баллов в личном зачете.

Также наша страна представила в Абу-Даби 27 тренеров-экспертов, которые накануне получили международные сертификаты. Эти сертификаты предоставляют возможность экспертам вносить свои предложения при разработке программ будущих международных соревнований профессионального мастерства.